Io la faccio da tanti anni, e ovviamente, vi do un consiglio: visto la presenza dei carboidrati e del formaggio, assieme ad una bella insalata, costituisce un bel piatto unico…insomma non è così leggera, ma per una volta vale la pena provarla, credetemi!
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Pasta con radicchio, salsiccia e taleggio-pronta in 15 minuti
INGREDIENTI ( PER 4 PERSONE ) :
400 gr di sedanini o altra pasta corta
400 gr di taleggio
1 cespo di radicchio rosso
2 salsicce
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b.
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa tagliare il taleggio a dadini e metterlo da parte.
2) In una casseruola o padella mettere dell’olio extra vergine di oliva e rosolare per qualche istante, lo scalogno tritato, unire le salsicce sbriciolate con le mani e private della loro pelle, far soffriggere 3-4 minuti.
3) Tritare il radicchio e aggiungerlo al soffritto, cuocere per altri 5-10 minuti (il radicchio non ha bisogno di una lunga cottura).
4) Nel frattempo gettare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella del condimento, spegnere il fornello e aggiungere il taleggio, mescolando delicatamente, il formaggio si scioglierà perfettamente creando una cremina.