Crostata stella di Natale ai frutti di bosco

Crostata stella di Natale ai frutti di bosco, un dolce scenografico da portare in tavola per Natale o per la vigila, veramente carino e facile, con le foto dei passaggi!
Per realizzare il dolce stella di Natale io ho disegnato una stella su un foglio di carta, vi confesso che non è proprio facilissimo, quindi, se avete degli stampi a forma di stella meglio utilizzare quelli per sagomare la crostata a stella di Natale.

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Crostata stella di Natale ai frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata stella di Natale ai frutti di bosco

280 g farina 00
120 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
1 vasetto confettura di frutti di bosco
q.b. granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come fare la crostata stella di Natale ai frutti di bosco

1) Preparare la pasta frolla: far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema, unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.

2) Nel frattempo disegnare una sagoma a forma di stella su un foglio di carta, oppure utilizzare il fondo di uno stampo a stella, stendere la pasta frolla e con un coltellino ritagliare la forma a stella, appunto.

Crostata stella di Natale ai frutti di bosco

3) Disporre su una teglia, bucherellare con una forchetta e ricoprire con la confettura, lasciando poco meno di 1 cm dal bordo.

Crostata stella di Natale ai frutti di bosco

4) Ora con la frolla avanzata ritagliare delle stelle di 3 misure, disporle come vedete in foto e mettere le piccole sulle più grandi, spennellandole con un po’ di albumi. Ritagliare anche delle strisce di poco meno di 1 cm e sempre spennellandole con l’albume farle aderire tutto intorno al bordo.

Crostata stella di Natale ai frutti di bosco

5) Infornare la crostata stella di Natale a 180°, a forno statico per circa 25-30 minuti.
Appena si sarà ben raffreddata, cospargere i bordi di zucchero a velo e a piacere con della granella di pistacchi, quindi servirla.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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