Di solito dopo le feste avanzano pandori e panettoni, magari perchè ce li hanno regalati, e dopo averli mangiati con creme e mousse e anche “al naturale” ecco un’idea super golosa del riciclo: i tartufi di pandoro all’arancia.
Quanto sono buoni e profumati questi dolcetti, non potete nemmeno immaginarlo, e poi, la cosa fantastica è che si preparano veramente in pochi minuti.
Se dovete fare la calza per la Befana, preparate i tartufi di pandoro all’arancia, incartateli e metteteli all’interno all’ultimo momento visto che contengono mascarpone.
IDEA ALTERNATIVA: provate ad utilizzare del Cointreau al posto del succo d’arancia, il risultato sarà ancora più buono!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 tartufi
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pandoro
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260 g Mascarpone
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2 tazze da caffè succo di 1 arancia
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2 Arance grattate (non trattate o biologiche)
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280 g Cioccolato fondente
Preparazione
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1) Tagliare a fette il pandoro e togliere la parte esterna più scura ( io non la getto…ve l’ho mai detto che sono una golosona? ), pesarne 300 g in una ciotola e sbriciolarlo con le mani.
2) Aggiungere il mascarpone, il succo e la buccia grattata delle arance, che devono essere non trattate o biologiche, mescolare bene, lavorando e impastando con le mani.
3) Fare delle palline della grandezza di una noce circa, diciamo un po’ più piccole, poi metterle in frigo per almeno 30-45 minuti.
4) Passato il tempo di riposo fondere il cioccolato fondente, o al microonde o su un pentolino antiaderente a fiamma bassissima oppure a bagnomaria.
5) Riprendere le palline di pandoro e tuffarle con l’aiuto di uno stecchino nel cioccolato; farle asciugare su un vassoio coperto da della carta forno e gustarle, oppure mettere di nuovo in frigo i nostri tartufi di pandoro dove dovrete conservarli.
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