Pasta con cavolfiore mollica e alici pronta in 10 minuti

Uno dei primi piatti che d’inverno non manco mai di cucinare è la pasta o con i broccoli o con il cavolfiore, fatta in tante versioni, come questa pasta con cavolfiore mollica e alici, ad esempio, gustosissima e appetitosissima!

Trovo che sia molto utile cucinare la pasta con le verdure, infatti in un “colpo solo”, se così si può dire, abbiamo nel piatto carboidrati e verdure (scusate la ripetizione), e magari  così riusciamo a far mangiare quest’ultime a bambini che a volte non ne vogliono sapere di broccoli e compagnia bella!

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Pasta con cavolfiore mollica e alici pronta in 10 minuti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g di pasta corta
  • 1 Cavolfiore
  • 8 Acciughe (alici) (sott’olio)
  • 2-3 cucchiai Olive nere
  • 5-6 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) La pasta con cavolfiore mollica e alici si prepara davvero in 10 minuti, cominciamo mettendo subito a bollire l’acqua per la pasta.

    2) Poi puliamo il cavolfiore e tagliamolo a cimette piccole, lessarlo per circa 10 minuti in una pentola con acqua salata e scolarlo bene. Se volete potrete anche cuocere la pasta nella stessa pentola (io ho gettato subito l’acqua a causa dell’odore).

    3) In una padella mettere un abbondante giro d’olio extra vergine di oliva, aggiungere lo spicchio dell’aglio, unire il cavolfiore e farlo rosolare bene per 3-4 minuti in modo che si insaporisca.

    4) Adesso si aggiunge il pangrattato nella padella del cavolfiore, se fosse necessario unire ancora dell’olio extra vergine di oliva e far colorire per altri 3-4 minuti.

    5) Unire infine le olive e le alici; lessare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento del cavolfiore.

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