Ecco un simpatico antipasto, facile e d’effetto, le girandole di sfoglia con piselli e funghi, l’ideale anche per la sera della vigilia di Natale perché senza carne!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Girandole di sfoglia con piselli e funghi
Strumenti
Passaggi
Come fare le girandole di sfoglia con piselli e funghi
2) Srotolare la pasta sfoglia tagliare dei quadrati di 10 cm di lato e tagliare come vedete in foto:

2) Ora piegare un angolo verso il centro:

3) Continuate piegando un angolo si uno no, in senso orario, premendo con un dito al centro:

4) Fate rosolare un po’ di cipolla tritata io olio extra vergine di oliva, unite i piselli, salate e fate insaporire, dopo qualche istante versate dell’acqua calda e fate cuocere per 15-20 minuti. Fate ritirare i liquidi e aggiungete anche i funghi, fate cuocere portando a cottura, unendo ancora q.b di acqua bollente. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI e unitene poi 5-6 cucchiai ai funghi e piselli mescolando. ( Potete fare metà dose di besciamella perché vi basterà).
Mettete un cucchiaio pieno di funghi e piselli al centro delle girandole salate di sfoglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti a forno statico.

Dosi variate per porzioni