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Girandole di sfoglia con piselli e funghi

Ecco un simpatico antipasto, facile e d’effetto, le girandole di sfoglia con piselli e funghi, l’ideale anche per la sera della vigilia di Natale perché senza carne!

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Girandole di sfoglia con piselli e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Girandole di sfoglia con piselli e funghi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g piselli surgelati
200 g funghi (surgelati o freschi anche misti con porcini)
5 cucchiai besciamella
q.b. cipolla
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

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Passaggi

Come fare le girandole di sfoglia con piselli e funghi

2) Srotolare la pasta sfoglia tagliare dei quadrati di 10 cm di lato e tagliare come vedete in foto:

Girandole di sfoglia con piselli e funghi

2) Ora piegare un angolo verso il centro:

Girandole di sfoglia con piselli e funghi

3) Continuate piegando un angolo si uno no, in senso orario, premendo con un dito al centro:

Girandole di sfoglia con piselli e funghi
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4) Fate rosolare un po’ di cipolla tritata io olio extra vergine di oliva, unite i piselli, salate e fate insaporire, dopo qualche istante versate dell’acqua calda e fate cuocere per 15-20 minuti. Fate ritirare i liquidi e aggiungete anche i funghi, fate cuocere portando a cottura, unendo ancora q.b di acqua bollente. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI e unitene poi 5-6 cucchiai ai funghi e piselli mescolando. ( Potete fare metà dose di besciamella perché vi basterà).
Mettete un cucchiaio pieno di funghi e piselli al centro delle girandole salate di sfoglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti a forno statico.

Girandole di sfoglia con piselli e funghi

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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