Cheesecake veloce cotta

A lavorare ho preparato ultimamente la cheeesecake veloce cotta, simile a questa con una copertura di mirtilli (mentre su questa ho messo le more), ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace: fragole, more, mirtilli, pesche.
Vi assicuro che la cheesecake veloce non ha nulla da invidiare alla cheesecake classica con base di biscotti sbriciolati, basta usare un trucchetto per darle quel sapore in più che contraddistingue la cheesecake tradizionale che vedrete nella mia ricetta.

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Cheesecake veloce cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Cheesecake veloce cotta

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 450 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 30 gfarina 00 (o amido di mais)
  • 30 glatte
  • buccia di limone (grattata di mezzo limone biologico)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • 100 gmore
  • 70 gacqua
  • 110 gzucchero

Preparazione

  1. Cheesecake veloce cotta

    1) Per questa cheesecake facile e veloce vi servirà una tortiera del diametro di 22 cm (ma anche da 20 va bene). Iniziate appoggiando la base dello stampo sulla pasta sfoglia stesa e ritagliando con una rotella un cerchio più grande di circa 2 cm tutto intorno. Adagiate assieme alla carta forno la pasta sfoglia all’interno dello stampo e fatela aderire ai lati. Adesso spolverizzare di cannella il fondo, ma senza eccedere, questo è il trucco che darà il sapore del vero cheesecake alla vostra torta!

    2) Preparate il ripieno mescolando tutto insieme in una ciotola il formaggio, le 3 uova, lo zucchero, la buccia del limone, il latte , la farina, il pizzico di sale e versate sulla base di pasta sfoglia.

    3) Ritagliate con una rotella la pasta in eccesso ed infornate a forno caldo e statico a 170° per circa 40 minuti.

    4) Nel frattempo preparate la copertura: fate lo sciroppo con l’acqua e i 110 g di zucchero e unite alla fine quando sarà pronto le more, cuocendole solo per 2- 3 minuti.

    5) Una volta che la copertura è fredda decorare il dolce con questa e mettere in frigo per almeno 1 ora spolverizzando di zucchero a velo al momento di servire.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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