ieri ho cucinato un primo piatto tipico laziale, gli gnocchi alla romana ricetta classica, facilissima ma tanto gustosa ve lo assicuro!
Questa pietanza si prepara in poco tempo ed è perfetta anche come primo piatto da invito!
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Ingredienti
Gnocchi alla romana ricetta
- 1 llatte
- 250 gsemolino
- 110 gburro
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 2uova (medio-piccole)
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Gnocchi alla romana ricetta
1) Mettere sul fuoco il latte con del sale poco prima del bollore gettare il semolino e mescolare vigorosamente con una frusta per 4-5 minuti.
2) Togliere dal fuoco ed unire un po’ meno della metà del burro, il Parmigiano e la noce moscata. Appena il semolino si è un po’ raffreddato aggiungere le uova e rimestare ancora.
3) Adesso ungere con un po’ di olio un foglio di carta forno e versare il semolino, appiattirlo e coprire con un altro foglio unto di carta forno quindi passare sopra con il mattarello fino a ridurre ad un’altezza di circa 1 cm.
4) Quando il semolino si sarà raffreddato ritagliare dei cerchi anche con un bicchiere e posizionarli in una pirofila da forno. Cospargere del restante burro fuso e di pecorino romano ed infornare gli gnocchi alla romana ricetta classica a 180°, forno statico per circa 25 minuti.