Gnocchi alla romana ricetta classica

ieri ho cucinato un primo piatto tipico laziale, gli gnocchi alla romana ricetta classica, facilissima ma tanto gustosa ve lo assicuro!
Questa pietanza si prepara in poco tempo ed è perfetta anche come primo piatto da invito!


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gnocchi alla romana ricetta
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi alla romana ricetta

  • 1 llatte
  • 250 gsemolino
  • 110 gburro
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 2uova (medio-piccole)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Gnocchi alla romana ricetta

    1) Mettere sul fuoco il latte con del sale poco prima del bollore gettare il semolino e mescolare vigorosamente con una frusta per 4-5 minuti.

    2) Togliere dal fuoco ed unire un po’ meno della metà del burro, il Parmigiano e la noce moscata. Appena il semolino si è un po’ raffreddato aggiungere le uova e rimestare ancora.

    3) Adesso ungere con un po’ di olio un foglio di carta forno e versare il semolino, appiattirlo e coprire con un altro foglio unto di carta forno quindi passare sopra con il mattarello fino a ridurre ad un’altezza di circa 1 cm.

    4) Quando il semolino si sarà raffreddato ritagliare dei cerchi anche con un bicchiere e posizionarli in una pirofila da forno. Cospargere del restante burro fuso e di pecorino romano ed infornare gli gnocchi alla romana ricetta classica a 180°, forno statico per circa 25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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