Torta nocciole e cioccolato senza glutine

Questa torta nocciole e cioccolato è la fine del mondo ed è senza glutine, si scioglie in bocca e d è una vera delizia adatta anche a chi è affetto da celiachia.
Ovviamente se preparate questa squisita torta per parenti o amici che hanno problemi di celiachia utilizzate prodotti certificati (cacao, fecola e lievito) che hanno il marchio “senza glutine”, altrimenti potrebbero esserci delle contaminazioni.

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Torta nocciole e cioccolato senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta cioccolato e nocciole

  • 4Uova (medio-piccole)
  • 180 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 50 gCioccolato fondente al 60%
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 90 gFecola di patate senza glutine
  • 60 gNocciole tostate
  • 12 gLievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura della torta alle nocciole e cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente al 60%
  • q.b.Nocciole tostate

Preparazione

  1. 1) Rompete le uova in una ciotola, unite la vaniglia e lo zucchero e sbattete per 3-4 minuti con le fruste.

    2) Aggiungete il burro fuso col cioccolato fondente e mescolate.

    3) Ora unite il cacao, la fecola, il lievito, meglio se prima setacciati e il pizzico di sale quindi amalgamate con le fruste.

    4) Tostate le nocciole poi tritatele grossolanamente e unitele all’impasto.

    5) Imburrate ed infarinate una tortiera di 18-20 cm di diametro e versate il composto.

    6) Infornate la torta al cioccolato a forno statico e già caldo a 175° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino dopo 30 minuti, non prima mi raccomando!

    7) Sfornate la torta e una volta fredda toglietela dallo stampo e glassatela con il cioccolato fuso e decoratela con delle nocciole tostate e tritate.

    La vostra torta nocciole e cioccolato è pronta e deliziosa, una vera tentazione!!!

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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