La torta colomba mele e ricotta glassata è un dolce pasquale facile e molto molto buono, senza naturalmente nulla togliere alle colombe classiche di Pasqua con lievito madre.
La preparate in poco tempo questa torta colomba mele, utilizzando solo una ciotola per la torta, (io peso tutto lì facendo al tara con la bilancia digitale) e un pentolino per fondere il cioccolato, in 40 minuti al massimo porterete in tavola un dolce pasquale super goloso!
Potete preparare la torta colomba mele e ricotta anche il giorno prima e volendo glassarla la mattina di Pasqua.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta colomba mele e ricotta glassata
- 4Uova
- 200 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 250 gRicotta
- 120 gBurro
- 2Mele Golden (medie)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone (biologico grattata)
- 1 pizzicoSale
- 140 gCioccolato fondente al 60%
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Mandorle in scaglie
Preparazione
Torta colomba mele e ricotta glassata
1) Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia del limone per 4-5 minuti fin quando son chiare e spumose. Unire il burro fuso, la ricotta e il sale e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamare bene con le fruste elettriche. Infine sbucciare e affettare le mele in modo grossolano e unirle all’impasto. Versare nello stampo di carta da colomba da 750 g ed infornare a forno caldo a 180° cuocendo per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino dopo 30 minuti di cottura.
2) Una volta sfornata la torta colomba con le mele e ricotta fatela raffreddare bene, fate fondere il cioccolato e versatelo sopra spandendolo con una spatola. Prima che il cioccolato si solidifichi decorate con granella di nocciole, gocce di cioccolato e mandorle a lamelle, oppure altro a vostro gusto!