Questo tiramisù alle ciliegie con uova pastorizzate è strepitoso, fatto con le uova pastorizzate, e se non avete il termometro da pasticceria per vedere la temperatura dello sciroppo di zucchero, che deve arrivare a 121°, vi insegno un trucco facile e casalingo.
Oltretutto si prepara in poco tempo per un risultato favoloso, avrete un dolce freddo, un tiramisù alle ciliegie super buono!
La ricetta è “a modo mio”, non si montano gli albumi a parte e non si usano i tuorli come secondo le ricette dei grandi maestri pasticceri, questa è una mia versione “easy”!
Per realizzare il tiramisù alle ciliegie vi serviranno i savoiardi, provate a farli seguendo la ricetta di Massari →QUI
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 g Ciliegie (pulite)
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80 g Zucchero
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18 Savoiardi (circa)
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2 Uova
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140 g Zucchero
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60 g Acqua
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bicchierini Marsala (o latte)
Preparazione
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1)Lavare e denocciolare le ciliegie, poi pesarne 200 g, metterle in una ciotola e mescolarle con gli 80 g di zucchero; lasciare così per diverse ore, meglio una notte, in modo che le ciliegie con lo zucchero creino un succo con il quale bagnerete i savoiardi.
2) Separare, una volta pronta, le ciliegie dalla bagna e mescolare a quest’ultima un bicchierino di Marsala (o Maraschino), o se volete del latte se avete bambini.
3) Bagnare ora i savoiardi nella bagna e disporli in una pirofila creando il primo strato.
4) Mettere i 140 g di zucchero in una casseruola con l’acqua e accendere la fiamma, dovremo creare uno sciroppo che dovrebbe arrivare a 121°, ma se non avete il termometro da pasticceria nessun problema, come ho già detto vi insegno un metodo facile per vedere quando sarà pronto: prelevarne una puntina con un cucchiaino e versarlo in un bicchiere di acqua fredda, quando farà la pallina e non si scioglierà sarà pronto.
5) Intanto rompere le uova in una ciotola e montarle a spuma, unire ,sempre montando lo sciroppo arrivato a temperatura e continuare a montare fino a raffreddamento, poi unire il mascarpone e montare ancora fino ad amalgamare il composto.
6) Fare uno strato di crema al mascarpone sopra ai savoiardi e disporre sopra tutte le ciliegie, poi fare un altro strato di biscotti inzuppati e coprire con la restante crema, metter e in frigo per 2 ore e servire.