5 Mousse per tramezzini anche vegetariane

Oggi, visto che ci stiamo avvicinando sempre di più al periodo natalizio vi lascio questa ricetta che racchiude 5 mousse per tramezzini anche vegetariane.
Sia che vogliate preparare dei tramezzini o dei bigné salati, oppure anche dei cannoli salati di pancarrè (vedi la mia ricetta per farli →QUI), queste 5 mousse per tramezzini sono veramente facili da fare e veloci, oltretutto avrete 2 tipi di mousse vegetariane.

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5 mousse per tramezzini anche vegetariane
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse di tonno

  • 160 gTonno sott’olio
  • 180 gFormaggio fresco spalmabile
  • 3Acciughe (alici)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la mousse di salmone

  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Succo di limone (e un po’ di buccia grattata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • gPepe nero
  • q.b.sale

Per la mousse di olive verdi

  • 60 gOlive verdi in salamoia
  • 20 gCapperi sott’aceto
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la mousse di prosciutto cotto

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Per la mousse di pomodori secchi sott’olio

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiobrandy

Preparazione

  1. Come fare le 5 Mousse per tramezzini

    1) Allora iniziate con la mousse di tonno: mettete nel boccale del mixer parte del tonno e metà formaggio, un po’ di olio extra vergine di oliva, le alici i capperi scolati, un pizzico di sale e frullate. Unite a mano il restante tonno sbriciolandolo con i rebbi di una forchetta e il formaggio rimasto.

    2) Per la mousse di salmone mettete invece tutto nel boccale, frullate assieme a un po’ di succo e un po’ di buccia di limone, dell’olio evo, del pepe e un pizzico di sale.

    3) Preparate la mousse di olive: mettete nel boccale del mixer 60 g di olive verdi in salamoia, 20 g di capperi e 80 g di formaggio fresco, del sale, dell’olio evo, del pepe nero e frullate.

    4) Adesso tocca alla mousse di prosciutto cotto: frullate il cotto con il formaggio assieme a un po’ di olio evo, del sale e del pepe nero.

    5) Infine passiamo alla mousse di pomodori secchi: frullate i pomodori con il formaggio e un po’ di olio evo, unite del brandy e non aggiungete sale perché i pomodori sono molto sapidi di suo!

    Le 5 Mousse per tramezzini sono pronte non vi resta che farcire e decorare i vostri antipasti di Natale!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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