Oggi, visto che ci stiamo avvicinando sempre di più al periodo natalizio vi lascio questa ricetta che racchiude 5 mousse per tramezzini anche vegetariane.
Sia che vogliate preparare dei tramezzini o dei bigné salati, oppure anche dei cannoli salati di pancarrè (vedi la mia ricetta per farli →QUI), queste 5 mousse per tramezzini sono veramente facili da fare e veloci, oltretutto avrete 2 tipi di mousse vegetariane.
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- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse di tonno
- 160 gTonno sott’olio
- 180 gFormaggio fresco spalmabile
- 3Acciughe (alici)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per la mousse di salmone
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Succo di limone (e un po’ di buccia grattata)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- gPepe nero
- q.b.sale
Per la mousse di olive verdi
- 60 gOlive verdi in salamoia
- 20 gCapperi sott’aceto
- 80 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per la mousse di prosciutto cotto
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Per la mousse di pomodori secchi sott’olio
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 6Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiobrandy
Preparazione
Come fare le 5 Mousse per tramezzini
1) Allora iniziate con la mousse di tonno: mettete nel boccale del mixer parte del tonno e metà formaggio, un po’ di olio extra vergine di oliva, le alici i capperi scolati, un pizzico di sale e frullate. Unite a mano il restante tonno sbriciolandolo con i rebbi di una forchetta e il formaggio rimasto.
2) Per la mousse di salmone mettete invece tutto nel boccale, frullate assieme a un po’ di succo e un po’ di buccia di limone, dell’olio evo, del pepe e un pizzico di sale.
3) Preparate la mousse di olive: mettete nel boccale del mixer 60 g di olive verdi in salamoia, 20 g di capperi e 80 g di formaggio fresco, del sale, dell’olio evo, del pepe nero e frullate.
4) Adesso tocca alla mousse di prosciutto cotto: frullate il cotto con il formaggio assieme a un po’ di olio evo, del sale e del pepe nero.
5) Infine passiamo alla mousse di pomodori secchi: frullate i pomodori con il formaggio e un po’ di olio evo, unite del brandy e non aggiungete sale perché i pomodori sono molto sapidi di suo!
Le 5 Mousse per tramezzini sono pronte non vi resta che farcire e decorare i vostri antipasti di Natale!