Involtini primavera senza glutine

Involtini primavera senza glutine, tipico piatto della cucina asiatica  versione classica , questa ricettina prevede l’uso della carta di riso che ho trovato al supermercato naturalmente glutenfree, il ripieno è fatto con verdure saltate nella wok ,i nostri involtini sono molto facili e veloci da preparare, io li ho cotti in forno più leggeri ma ancora più buoni e croccanti ,sono ideali da servire insieme alla salsa di soia e alla salsa in agrodolce come antipasto.

Se vi piace la cucina asiatica potreste accompagnare i vostri involtini con un menù a tema e potrebbero interessarti queste altre ricettine   gustose come le sfiziose Nuvole di drago, i Vermicelli di soia con verdurine croccanti il Pollo in agrodolce o i Gamberoni saltati con verdure all’ orientale ,tutte ricettine semplici alla portata di tutti .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per gli involtini

20 fogli carta di riso per involtini
1 spicchio aglio
1 porro(piccolo)
1/2 cavolo verza(piccolo)
2 carote
100 g germogli di soia
olio extravergine d’oliva
sale
salsa di soia
olio di riso per spennellare

per la salsa agrodolce

11/2 cucchiaio aceto bianco
21/2 cucchiai kectchup
2 cucchiai salsa di soia
1/2 cucchiaino fecola di patate
5 cucchiaini zucchero
1/2 bicchiere acqua
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Cucchiaio
Bicchiere
Cucchiaino
Pentolino
Wok
carta da forno
Leccarda

Passaggi

Pulire e lavare le verdure e ridurle a listarelle sottili, in una wok scaldare l’aglio con due cucchiai di l’olio, aggiungere le verdure e fare cuocere girandole spesso dopo circa 15 minuti poco prima della fine della cottura aggiungere i germogli di soia e un pizzico di sale, devono rimanere croccanti, insaporire con salsa di soia, togliere l’aglio e fare raffreddare.

Intanto preparare la salsa, mettere in un pentolino tutti gli ingredienti mescolare e portare ad ebollizione finche non si addensa un po’.

Ammollare i dischi di carta di riso in acqua tiepida per qualche secondo poi adagiare su un canovaccio pulito ,pochi per volta perchè i fogli fra di loro si appiccicano.

Riempire i vostri involtini con le verdure saltate

richiudere ai lati

poi arrotolare. Se risultano troppo fini usare più fogli di carta di riso.

Disporre nella leccarda foderata con carta da forno ,spennellare con olio di riso, in alternativa olio di semi di girasole infornare in forno caldo 200° per 15 minuti.

Servire i vostri involtini primavera senza glutine accompagnati con salsa di soia e salsa agrodolce.

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