Torta cioccolatosa con ganache senza glutine

La Torta cioccolatosa con ganache senza glutine è la torta più richiesta ,sia dai miei monelli sia dalle amiche di monella, a differenza dell’aspetto e semplice e veloce da preparare. Un dessert morbido è avvolgente ,una vera delizia per i golosi del cioccolato, è un ottima idea anche per una cena con amici o una festa perchè si prepara con un pò di anticipo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la base

100 g cioccolato fondente
100 g zucchero
100 g burro
3 uova
2 cucchiai fecola di patate o amido di mais
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaio rum
aroma al rum
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

per la ganache fondente

100 g cioccolato fndente
250 ml panna da montare
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Stampo
Pentolino
Gratella per dolci
Cucchiaio

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Passaggi

Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum, quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la farina e il cacao setacciati, la vanillina, l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso, ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi con un pizzico di sale, incorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.

Imburrare lo stampo (io a cuore)ma va bene di 20-22 cm, versare il composto, livellare, infornare in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti.

Il dolce deve rimanere umido al centro.

Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.

Intanto preparare la  copertura portare a ebollizione la   panna ,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare .

Mettere la torta su  una grata per dolci sopra della carta da forno, ricoprire con la ganache, lasciare riposare un ora in frigo.

Montare la panna rimanente con zucchero a velo .

Decorare con ciuffetti di panna e confettini di cioccolato a piacere ,una spolverata di cacao a amaro .

La vostra torta cioccolatosa con ganache senza glutine è pronta per essere gustata.

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