La Torta cioccolatosa con ganache senza glutine è la torta più richiesta ,sia dai miei monelli sia dalle amiche di monella, a differenza dell’aspetto e semplice e veloce da preparare. Un dessert morbido è avvolgente ,una vera delizia per i golosi del cioccolato, è un ottima idea anche per una cena con amici o una festa perchè si prepara con un pò di anticipo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la base
per la ganache fondente
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Passaggi
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum, quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la farina e il cacao setacciati, la vanillina, l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso, ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, incorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.
Imburrare lo stampo (io a cuore)ma va bene di 20-22 cm, versare il composto, livellare, infornare in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti.
Il dolce deve rimanere umido al centro.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.
Intanto preparare la copertura portare a ebollizione la panna ,spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare .
Mettere la torta su una grata per dolci sopra della carta da forno, ricoprire con la ganache, lasciare riposare un ora in frigo.
Montare la panna rimanente con zucchero a velo .
Decorare con ciuffetti di panna e confettini di cioccolato a piacere ,una spolverata di cacao a amaro .
La vostra torta cioccolatosa con ganache senza glutine è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.