Schiacciata di patate e zucchine

La schiacciata di patate e zucchine  è una ricetta semplice e veloce , con pochi ingredienti . Una schiacciatina sottile e appetitosa che può essere servita come antipasto o per un buffet, tagliata a rettangolini accompagnata con verdure a pinzimonio o formaggi cremosi è anche un idea per una cena all’ultimo momento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchine
200 g patate
1 uovo
80 g fecola di patate
3 cucchiai parmigiano
3 cucchiai panna da cucina
q.b. sale
1 rametto maggiorana
***********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Coltello
Leccarda
Carta da forno
Frusta a mano

Passaggi

In una ciotola mescolare con una frusta l’uovo con la panna aggiungere la fecola di patate, il parmigiano e le foglioline di maggiorana regolare di sale. Tagliare le zucchine e le patate a rondelle sottili, unire all’impasto mescolare e amalgamare.

Prendiamo una leccarda foderare con con carta forno e versare all’interno il composto livellare l’impasto su tutta la teglia.

Cuocere in forno ventilato a 190°C per 30 minuti.

La schiacciata deve risultare croccante e dorata .

Tagliare a quadrotti, la vostra schiacciata di patate e zucchine è pronta per essere servita.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *