Torta mimosa senza glutine è un dolce classico della pasticceria italiana preparato soprattutto per la festa della donna in occasione dell’8 marzo la mia versione naturalmente senza glutine strati di pasta biscotto bagnati con una bagna a l limone con leggero profumo di rum farcita con crema diplomatica e decorata con cubetti di pasta biscotto che ricordano i fiori della mimosa,si può intensificare il colore con qualche goccia di colorante giallo. Una torta molto delicata sia a vedere ma anche da assaporare da provare assolutamente
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta della donnaPrimavera, Estate
Ingredienti
per la pasta biscotto
per la crema diplomatica
per la bagna
Strumenti
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Passaggi
Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero, l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unire alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais, setacciati insieme al lievito setacciato. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare nella leccarda del forno foderata con carta da forno ,livellare e infornare in forno preriscaldato a a 160° per 12 minuti, capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato.
Intanto preparare la crema diplomatica seguire la ricetta quì e montare la panna montata con zucchero vanigliato ,preparare anche la bagna mettendo l’acqua su un pentolino con lo zucchero la buccia di limone e il rum mettere sul fuoco portare a ebollizione e spegnere .Dalla pasta biscotto ricavare tre dischi di 22 cm circa ,io ne ho ricavati due interi e uno formato da due metà.
Adagiate il primo strato sul piatto da portata, bagnate con la bagna con un un cucchiaio. Farcite con uno strato di crema diplomatica. Fate la stessa cosa anche per il secondo strato, bagnate lo strato finale e appoggiatelo sopra al dolce. Ricoprite interamente la torta mimosa con la panna montata .Con gli scarti della pasta biscotto tagliare tanti cubettini .
Decorare con i cubetti tutta la superficie della torta .
La vostra Torta Mimosa senza glutine è pronta. Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore per far compattare . Prima di servire, decorate la superficie con ciuffetti di panna e fragole o zucchero a velo .
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Dosi variate per porzioni
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