Crema diplomatica senza glutine

Crema diplomatica senza glutine è una crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata con zucchero a velo vanigliato che sarebbe la chantilly, semplice da preparare ha una consistenza vellutata dal gusto .delicata e golosa è alla base della pasticceria italiana è versatile per farcire tanti dolci come torte a strati Crostate di frutta ,Cannoli , Bignè o anche i Mini diplomatici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
1 tuorlo
40 g zucchero
1 cucchiaio amido di mais
1 bustina vanillina
250 ml panna da montare
zucchero a velo vanigliato
buccia di limone
estratto di vaniglia
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pentolino
Frusta a mano
Ciotole
Frusta elettrica
Cucchiaio

Passaggi

Portare a ebollizione il latte con la vanillina a parte montare il  tuorlo con lo zucchero, aggiungere l?amido e poi il latte a filo ( io lo faccio con il latte ancora bollente me se non siete pratiche fatelo raffreddare un pochino),unire due fette di  buccia di limone (solo la parte gialla) e l’estratto di vaniglia , mettere su fiamma bassa  e portare a ebollizione.

Fare bollire qualche minuto mescolando in continuazione e spegnere la crema. lasciare raffreddare , coprire con pellicola trasparente per evitare la pellicina indurita in superficie.

Montare la panna con lo zucchero vanigliato e quando la crema è completamente fredda amalgamare qualche cucchiaio di panna con l’aiuto di una frusta a mano, aggiungere la panna rimanente a cucchiaiate, mescolando delicatamente .

Aggiungere la panna rimanente a cucchiaiate, mescolando delicatamente

La vostra crema diplomatica senza glutine è pronta ,lasciare in frigorifero coperta con pellicola fino al momento prima delle vostre preparazioni.

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