Le crepes ai funghi porcini senza glutine sono un primo piatto semplice da preparare molto saporito con tanta besciamella cremosa e gratinate in forno. Io le ho preparare con funghi porcini freschi raccolti da mio marito nei nostri boschi ,ma si possono preparare anche con porcini secchi reperibili tutto l’anno,io infatti ho fatto scorta per l’inverno. Questo piatto è ideale anche per il menù delle feste
Sono una ricetta perfetta per il menu delle Feste, si possono preparare in anticipo la sera prima e poi gratinare in forno il giorno stesso. Con la ricetta della mia besciamella fatta in casa vedrai che preparare le crespelle ai funghi porcini e besciamella sarà un gioco da ragazzi! Vediamo insieme come prepararle.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le crepes
per il condimento
per la besciamella
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova e un pizzico di sale con una frusta , aggiungere le farine setacciate, il latte ed infine l’acqua gassata, amalgamare bene e lasciare riposare per almeno un ora. Scaldare una padella antiaderente ungere con un pò di burro e asciugare il burro in eccesso con carta assorbente, mescolare il composto e versare con un mestolo nella padella calda, far cuocere a fuoco dolce ,quando la crepes tende a staccarsi girare con l’aiuto di una spatola ,cuocere ancora mezzo minuto .Trasferite man mano le crepes su un piatto.
Pulire i funghi porcini con un coltellino raschiare il gambo per togliere residui di terra, pulire bene con un pennellino e se necessario passare con un canovaccio umido.
Taglia a pezzetti i funghi, in una padella mettere il burro , un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato cuocere i funghi saltandoli per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di nipitella togliere l’aglio .
Preparare la besciamella seguendo la ricetta quì .
Aggiungere te cucchiai di besciamella ai funghi amalgamare il composto e riempire ogni metà crespella .
Chiudere a ventaglio e adagiale una a fianco all’altra in una pirofila precedentemente imburrata e condita con qualche cucchiaio di besciamella.
Coprire con la besciamella rimasta e infornare in forno caldo ventilato a a 200°Ce far gratinare per circa 15/20 minuti.
Le vostre crepes ai funghi porcini senza glutine sono pronte per essere portate in tavola da gustare ancora calde
Le crepes ai funghi porcini senza glutine si possono preparare anche un giorno prima e poi gratinare in forno il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni