Focaccine al burro e zucchero

Focaccine al burro e zucchero senza glutine, versione dolce delle classiche focaccine, dalla mollica soffice e una crosticina croccante burrosa e zuccherata che ricorda le merende della nonna.Un sapore e un profumo delizioso che di pasticceria Semplici da preparare ,ottime così da sole oppure con la marmellata ancora di più,per una dolce colazione oppure una golosa merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 12 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina mix per pane (Nutrefree)
100 g Farina mix universale
farina di riso per lo spolvero
250 ml acqua
100 g latte
1 bustina lievito di birra secco
100 g burro + quello per la superficie
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero+ quello per sporverare
70 g zucchero vanigliato
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Pellicola per alimenti
Pennello
Pentolino
Gratella per dolci

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Passaggi

Mettere le farine setacciate nella planetaria, sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua e latte tiepidi versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato, continuare ad impastare per una decina di minuti .

Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora abbondante in forno spento chiuso.

Se non avete la planetaria impastare a mano seguendo lo stesso ordine degli ingredienti.

Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro con farina di riso e stendere la pasta un pò alta con un bicchiere o un taglia pasta dare la forma alle focaccine

Mettere sulla placca del forno foderata con carta da forno e lasciare lievitare mezz’ora coperte da un canovaccio asciutto.

Accendere il forno a 200° prima di infornare fate dei buchi con le dita, spennellare con burro fuso e spolverare con lo zucchero rimanente.

Cuocere  finchè non saranno belle  dorate, sfornare e lasciare intiepidire su una gratella per dolci .

Lle vostre focaccine al burro e zucchero senza glutine sono pronte per essere gustate

Lle vostre focaccine al burro e zucchero senza glutine sono pronte per essere gustate

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Si possono congelare ,mettere in un sacchetto per surgelati prima del completo raffreddamento, scaldate in forno caldo al momento dell’uso sono  ottime e fragranti come appena fatte.


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4 Risposte a “Focaccine al burro e zucchero”

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