I cannoli di sfoglia alla crema chantilly sono veramente una dolcissima coccola per i palati più golosi come quello della monella ,questi sono semplici da preparare e anche abbastanza veloci, noi abbiamo usato la sfoglia pronta fresca e riempiti con una delicata crema chantilly al profumo di limone. Devo essere sincera il giorno dopo sono ancora più buoni ….il problema è che difficilmente arrivano al giorno dopo!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia senza glutine Buitoni
- 250 mllatte
- 40 gzucchero(+ quello per lo spolvero)
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 1limone
- aroma al limone
- 1 bustinavanillina
- burro
- 125 mlpanna fresca da montare
- zucchero a velo vanigliato
- 1 bicchierelatte
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Pentolino
- Cucchiaio
- Frusta a mano
- Siringa da pasticcere
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Cilindro metallico
- Leccarda
- carta da forno
Preparazione
Srotolare la sfoglia e tagliare a striscioline di circa due centimetri, avvolgere con la pasta gli appositi stampi a cilindro leggermente imburrati, pratici ed indispensabili per realizzare cannoli perfetti.
Spennellare nel latte poi nello zucchero semolato. Foderare la leccarda del forno con carta da forno adagiare i cannoli.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 190° a metà cottura girare così si caramellano da tutti i lati.
Intanto preparare la crema, mettere a bollire il latte con la vanillina, l’aroma di limone montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed il latte a filo, se siete pratiche con latte caldo altrimenti lasciare raffreddare leggermente il latte, mescolare aggiungere una fetta di limone solo la parte gialla.
Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando qualche minuto finchè non si addensa.
Lasciare raffreddare, coperti con pellicola trasparente per evitare che si formi la uno strato in superficie.
Montare la panna con zucchero a velo vanigliato ed aggiungere alla crema ben raffreddata.
Con l’aiuto di una siringa per pasticcere a beccuccio lungo farcire i vostri cannoli, decorare con ciuffetti di panna e lasciare riposare in frigo almeno un oretta.
Spolverare con zucchero a velo ,adesso i vostri Cannoli di sfoglia alla crema chantilly senza glutine sono pronti per essere gustati.
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