Crumble di mele al profumo di cannella, un dolce autunnale una crosticina croccante che racchiude un composto morbido e profumato di mele e cannella,tanti pezzetti di mele cotti in padella con burro zucchero e rum poi ricoperti con un impasto sbriciolato di farina burro e zucchero, noi abbiamo aggiunto anche dell’uvetta, semplicissimo e veloce da preparare davvero irresistibile …..da provare!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele Golden
- 150 gzucchero di canna
- cannella in polvere
- 100 gburro(+ quello per imburrare)
- 1limone non trattato
- 2 cucchiairum
- 100 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiaiopangrattato(io di riso)
- zucchero a velo
- uvetta
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Pirofila
- Coltello
- Padella
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliatele a cubetti mettere in una padella con 50 g di zucchero di canna con 10 g di burro il succo e la scorza di limone e un cucchiaio di rum, cuocere a fuoco basso, le mele devono cuocere ma rimanere al dente, a fine cottura aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Setacciare le farine su un piano di lavoro, aggiungere lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti e la vaniglia iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrate leggermente una pirofila di diametro 20×30 e spolverare con pangrattato
Distribuire il composto di mele e l’uvetta ammollata nel rum.
Mettete sopra alle mele il composto sbricioloso per il crumble, infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti.
Il crumble deve essere leggermente dorato in superficie, lasciare intiepidire qualche minuto.
Spolverare con zucchero a velo e servire il vostro crumble di mele al profumo di cannella accompagnato con gelato alla vaniglia o crema pasticcera.
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