Crumble di mele al profumo di cannella

Crumble di mele al profumo di cannella, un dolce autunnale una crosticina croccante che racchiude un composto morbido e profumato di mele e cannella,tanti pezzetti di mele cotti in padella con burro zucchero e rum poi ricoperti con un impasto sbriciolato di farina burro e zucchero, noi abbiamo aggiunto anche dell’uvetta, semplicissimo e veloce da preparare davvero irresistibile …..da provare!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele Golden
  • 150 gzucchero di canna
  • cannella in polvere
  • 100 gburro(+ quello per imburrare)
  • 1limone non trattato
  • 2 cucchiairum
  • 100 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaiopangrattato(io di riso)
  • zucchero a velo
  • uvetta
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Pirofila
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliatele a cubetti mettere in una padella con 50 g di zucchero di canna con 10 g di burro il succo e la scorza  di limone e un cucchiaio di rum, cuocere a fuoco basso, le mele devono cuocere ma rimanere al dente, a fine cottura aggiungere un pizzico di cannella in polvere.

  2. Setacciare le farine su un piano di lavoro, aggiungere lo zucchero,  il burro freddo  tagliato a cubetti e la vaniglia iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita  fino ad ottenere un composto granuloso.

    Imburrate leggermente una pirofila di diametro 20×30 e spolverare con pangrattato

  3. Distribuire il composto di mele e l’uvetta ammollata nel rum.

  4. Mettete sopra alle mele il composto sbricioloso per il crumble, infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20/30 minuti.

  5. Il crumble deve essere leggermente dorato in superficie, lasciare intiepidire qualche minuto.

  6. Spolverare con zucchero a velo e servire il vostro crumble di mele al profumo di cannella accompagnato con gelato alla vaniglia o crema pasticcera.

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