Pasta per pizza senza glutine

Pasta per pizza senza glutine,questa ricetta è quella collaudata per la riuscita di una buona pizza , poi ho provato anche  dei mix di farine diverse ma questa diciamo che resta quella base.Se vi piace croccante e bassa basta stendere l’impasto più sottile condire ed infornare subito, altrimenti se vi piace più alta e sofficiosa ,la stendete dello spessore più alto e la lasciate mezz’ora a lievitare prima di infornarla .Per il condimento libero sfogo alla vostra fantasia ,io la salsa di pomodoro la condisco nel piatto con sale olio e origano poi la stendo nell’impasto e la mozzarella la metto quasi a fine cottura dopo averla lasciata tagliata su un colino con un pizzico di sale ,non perde acqua in cottura.Con queste dosi io ottengo due pizze sottili di circa 28/30 cm e una più piccola per la monella.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina (io Nutrefree x pane)
  • 100 g di farina di riso
  • 330 ml di acqua
  • sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito Mastro fornaio Paneangeli (oppure 10 g di lievito fresco)
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva

 

tutti ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciate nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero,lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale,impastare ancora diversi minuti.WP_20160716_14_40_36_Pro Coprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento con lo sportello chiuso per un ora abbondante,se usate il lievito fresco tre ore, WP_20160716_20_06_22_Protrascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume,sgonfiare l’impasto con le mani infarinate e fare dei panetti .Stendere nella teglia unta d’olio,oppure su pietra refrattaria,WP_20160626_20_28_15_Pro e condire a piacere,infornare sempre in forno caldo a 200° fino a cottura desiderata!!!!!WP_20160321_20_58_58_Pro