Bignè con farine naturali senza glutine

Bignè con farine naturali senza glutine,ciao nel mio blog ci sono già i bignè però mi ero ripromessa di provare a prepararli solo con farine naturali e quindi in questa occasione li ho fatti solo con farina di riso e fecola di patate ,ci sono riuscita e sono molto soddisfatta del risultato le foto parlano da sole asciutti e vuoti all’interno profumo inebriante e gusto top non si sente per niente il sentore dell’uovo, se proprio  devo trovare un difetto direi che uno tira l’altro e quindi troppo pochi…….

Ingredienti:

  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di riso
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • sale
  • una bustina vanillina(per i bignè dolci)
  • un cucchiaino di zucchero vanigliato (per i bignè dolci)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere aggiungere le farine setacciate,un pizzico di sale e la vanillina mescolare,sempre sul fuoco,finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aggiungere un uovo per volta e lo zucchero  mescolare aiutandovi con le fruste elettriche,il composto deve risultare liscio ed omogeneo .

Mettere il composto in una tasca con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.

Cuocere  in forno già caldo a 180 gradi per 15 /20 minuti .