Bignè con farine naturali senza glutine sono la base per realizzare tanti pasticcini golosi da farcire come meglio volete questa ricettina prevede solo solo farine naturali senza glutine farina di riso e fecola di patate ,sono semplici da preparare basta seguire la ricetta e le istruzioni passo passo, sono asciutti e vuoti all’interno, profumo inebriante e gusto gradevole del bignè, non si sente per niente il sentore dell’uovo, se dovete fare la versione dolce un cucchiaio di zucchero a velo e una bustina di vanillina li rendono ancora più deliziosi e profumati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere aggiungere le farine setacciate, un pizzico di sale e la vanillina mescolare, sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere un uovo per volta e lo zucchero(lo zucchero e la vanillina solo nella versione dolce) mescolare aiutandovi con le fruste elettriche, il composto deve risultare liscio ed omogeneo .
Mettere il composto in una tasca con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 20/25 minuti, devono essere gonfi e dorati, spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello semi aperto, io metto un cucchiaio di legno.
I vostri Bignè con farine naturali senza glutine sono pronti per essere farciti come volete.
Dosi variate per porzioni
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