Bignè con farine naturali senza glutine

Bignè con farine naturali senza glutine sono la base per realizzare tanti pasticcini golosi da farcire come meglio volete questa ricettina prevede solo solo farine naturali senza glutine farina di riso e fecola di patate ,sono semplici da preparare basta seguire la ricetta e le istruzioni passo passo, sono asciutti e vuoti all’interno, profumo inebriante e gusto gradevole del bignè, non si sente per niente il sentore dell’uovo, se dovete fare la versione dolce un cucchiaio di zucchero a velo e una bustina di vanillina li rendono ancora più deliziosi e profumati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

100 ml acqua
50 g burro
50 g fecola di patate
50 g farina di riso
3 uova
1 bustina vanillina
1 cucchiaino zucchero a velo
1 pizzico sale
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Casseruola
Leccapentole
Leccarda
Sac a poche
carta da forno

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Passaggi

Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere aggiungere le farine setacciate, un pizzico di sale e la vanillina mescolare, sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aggiungere un uovo per volta e lo zucchero(lo zucchero e la vanillina solo nella versione dolce)  mescolare aiutandovi con le fruste elettriche, il composto deve risultare liscio ed omogeneo .

Mettere il composto in una tasca con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.

Cuocere  in forno ventilato già caldo a 180° per 20/25 minuti, devono essere gonfi e dorati, spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello semi aperto, io metto un cucchiaio di legno.

I vostri Bignè con farine naturali senza glutine sono pronti per essere farciti come volete.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *