Quadrottini di focaccia senza glutine

Quadrottini di focaccia senza glutine, la variante delle nostre focaccine tonde, le preparo alla monella per la scuola, ne faccio un pò poi le congelo , così sono sempre pronte. La ricettina è super collaudata semplice e veloce morbide dentro e croccanti leggermente unte e salate in superficie buone così ottime farcite, con questa dose ne vengono circa 8 ma dipende dalla dimensione dei vostri quadrottini che più piccoli possono essere un idea per un buffet.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina mix universale (io mix it Schar)
300 g farina per pane(io Nutrefree)
100 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
350 ml acqua
1 bustina lievito secco (io Mastro fornaio)
q.b. sale
1 cucchiaino zucchero
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale grosso
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Planetaria
Leccarda
carta da forno
Pellicola per alimenti
Pennello
Ciotola

Passaggi

Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio olio e sale continuare ad impastare per una almeno 5 minuti.

Coprire la planetaria con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto, lasciare lievitare un oretta nel forno spento con lo sportello chiuso.

Se impastate a mano mettere nella spianatoia le farine setacciate al centro l’acqua con il lievito sciolto ,impastare poi solo successivamente sale e olio.

Trascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il volume.

Infarinare con farina di riso il piano di lavoro e stendere la pasta con le mani per 1 cm circa di spessore, tagliare con l’aiuto di un coltello dei quadrottini, della misura che desiderate. Adagiare sulla placca del forno foderata con carta da forno unta con un pò di olio e lasciare lievitare mezz’ora coperte da un canovaccio asciutto.

Accendere il forno a 200° prima di infornare i vostri quadrottini  fare dei buchi con le dita bagnate e spennellare  con un emulsione di 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua mescolati con una forchetta spolverate con un pò di sale grosso pestato con un batticarne o un bicchiere.

Cuocere per circa 30 minuti devono comunque risultare dorate.

Lasciare raffreddare su una griglia, se le volete surgelare mettere chiuse in un sacchetto prima che si raffreddino del tutto. 

I vostri quadrottini di focaccia senza glutine sono pronti farciti con la mortadella sono patrimonio dell’umanità.

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