Torta da farcire senza glutine

Torta da farcire senza glutine una base per le vostre torte da farcire, soffice come una nuvola ma abbastanza compatta che non si rompe nel tagliarla a strati, semplice e veloce da preparare, con pochi semplici ingredienti e con farine naturali senza glutine, per torte di compleanni o semplicemente torte golose a strati da presentare nelle vostre dolci occasioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 zucchero
100 g farina di riso
120 g fecola di patate o amido di mais
1 bustina vanillina
buccia di limone grattugiata
aroma al limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito vanigliato
**************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Stampo
Carta da forno
Spatola

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Passaggi

Sbattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero, l’aroma e la vanillina fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unire alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais, setacciati insieme al lievito setacciato.

Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

Versare l’impasto in uno stampo di 22/24 cm rivestito di carta forno. Inforniamo il pan di spagna in forno statico, preriscaldato a 170° per 30/40 minuti,fare la classica prova stecchino.

Non aprire lo sportello del forno nei primi 20 minuti di cottura per non far sgonfiare la torta. Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Torta da farcire senza glutine è pronta per essere da farcire.

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