Gamberoni saltati con verdure all’ orientale

Gamberoni saltati con verdure all’ orientale,una ricetta semplice veloce e leggera ,i gamberoni sono marinati con lo zenzero e l’aglio e vengono saltati velocemente con le verdure croccanti,un piatto che ricorda quello che viene servito nei ristoranti asiatici ,si possono aggiungere a gusto personale anche germogli di soia o cuore di bambù. 

  • Preparazione: 20+ di riposo Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gamberoni
  • 1 Zucchine
  • 1 Carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 Cipolla bianche
  • Zenzero
  • Olio
  • Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Salsa di soia
  • 2 spicchi Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Pulire i gamberoni togliere  le teste il guscio  e con  un coltellino con la punta affilata, eliminate l’intestino,mettere in una ciotola con due cucchiai di salsa di soia ,l’aglio tagliato a fettine sottili , lo zenzero a pezzetini e un pizzico di peperoncino picante,coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti.

  2. Nel frattempo lavare le verdute e tagliare a fettine sottili le zucchine e le carote e la cipolla ,a falde i peperoni .

  3. Nella wok (o in alternativa in una padella antiaderente) mettere due cucchiai di olio e le verdure e l’aglio, fare saltare un minuto sfumare con aceto di mele e lo zucchero,un cucchiaio di salsa di soia  e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 4 minuti ,le verdure devono risultare croccanti.

  4. Togliere l’aglio e aggiungere i gamberoni e la loro marinata ,fare saltare ancora un minuto,

  5. Servire i vostri gamberoni saltati con verdure all’ orientale caldissimi ,se volete potete accompagnare con riso basmati bollito e condito con olio

Note

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