Gamberoni saltati con verdure all’ orientale,una ricetta semplice veloce e leggera ,i gamberoni sono marinati con lo zenzero e l’aglio e vengono saltati velocemente con le verdure croccanti,un piatto che ricorda quello che viene servito nei ristoranti asiatici ,si possono aggiungere a gusto personale anche germogli di soia o cuore di bambù.
- Preparazione: 20+ di riposo Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Gamberoni
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1 Zucchine
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1 Carote
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1 peperone rosso
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1 Cipolla bianche
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Zenzero
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Olio
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Aceto di mele
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1 cucchiaino Zucchero
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Salsa di soia
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2 spicchi Aglio
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Peperoncino in polvere
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Pulire i gamberoni togliere le teste il guscio e con un coltellino con la punta affilata, eliminate l’intestino,mettere in una ciotola con due cucchiai di salsa di soia ,l’aglio tagliato a fettine sottili , lo zenzero a pezzetini e un pizzico di peperoncino picante,coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti.
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Nel frattempo lavare le verdute e tagliare a fettine sottili le zucchine e le carote e la cipolla ,a falde i peperoni .
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Nella wok (o in alternativa in una padella antiaderente) mettere due cucchiai di olio e le verdure e l’aglio, fare saltare un minuto sfumare con aceto di mele e lo zucchero,un cucchiaio di salsa di soia e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 4 minuti ,le verdure devono risultare croccanti.
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Togliere l’aglio e aggiungere i gamberoni e la loro marinata ,fare saltare ancora un minuto,
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Servire i vostri gamberoni saltati con verdure all’ orientale caldissimi ,se volete potete accompagnare con riso basmati bollito e condito con olio