Polpette di melanzane senza glutine,ricettina semplice e veloce per preparare questi bocconcini golosi croccanti fuori e teneri dentro possono essere serviti come finger food in un buffet ,oppure come secondo insieme ad un insalata di stagione ,sfiziose anche per i monelli più piccoli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Melanzane tonde
-
2 Uova
-
100 g Parmigiano reggiano
-
Farina di riso
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Latte
-
Sale
-
Pepe
-
qualche foglie Basilico
-
pangrattato con farina di riso
-
Olio di semi di arachide per friggere
-
*********
-
tutti ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
lavare e sbucciare le melanzane,tagliare a dadini e lessare in acqua bollinte salataper 5 minuti.
-
Scoliamo e strizziamo ,mettere in una ciotola schiacciare con una forchetta.
-
Incorporare alla polpa di melanzane un uovo,l’aglioe il basilico tritato,il parmigiano e il pangrattato ,regolare di sale e pepe.
-
Versare in un piatto la farina di riso,in un altro il pangrattato e in una ciotola un uovo sbattuta con un pizzico di sale e due cucchiai di latte.
Fare delle palline con l’impasto passare prima nella farina di riso ,poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
-
Friggere le polpette in abbondante olio ben caldo da tutti i lati ,scolare e lasciare asciugare su carta assorbente.
-
Servire le vostre polpette di melanzane senza glutine ancora calde.