Polpette di melanzane senza glutine

Polpette di melanzane senza glutine,ricettina semplice e veloce per preparare questi bocconcini golosi croccanti fuori e teneri dentro possono essere serviti come finger food in un buffet  ,oppure come secondo insieme ad un insalata di stagione ,sfiziose anche per i monelli più piccoli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Farina di riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Latte
  • Sale
  • Pepe
  • qualche foglie Basilico
  • pangrattato con farina di riso
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • *********
  • tutti ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. lavare e sbucciare le melanzane,tagliare a dadini e lessare in acqua bollinte salataper 5 minuti.

  2. Scoliamo e strizziamo ,mettere in una ciotola schiacciare con una forchetta.

  3. Incorporare alla polpa di melanzane un uovo,l’aglioe il basilico tritato,il parmigiano e il pangrattato ,regolare di sale e pepe.

  4. Versare in un piatto la farina di riso,in un altro il pangrattato e in una ciotola un uovo sbattuta con un pizzico di sale e due cucchiai di latte.

    Fare delle palline con l’impasto passare prima nella farina di riso ,poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. Friggere le polpette in abbondante olio ben caldo da tutti i lati ,scolare e lasciare asciugare su carta assorbente.

  6. Servire le vostre polpette di melanzane senza glutine ancora calde.

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