Biscottini tipo Togo ricoperti senza glutine

wp_20161106_21_42_01_proBiscottini tipo Togo ricoperti senza glutine,la monella ieri al supermercato ha visto i togo ,erano i suoi biscottini preferiti,e mi ha detto mi mancano tanto mamma allora mi sono detta ci proviamo.Arrivata a casa mi sono messa subito all’opera ,devo essere sincera sull’aspetto posso migliorare ma il sapore è ottimo ,lei li ha graditi molto quando li ha visti le si sono illuminati gli occhi mi ha detto che sono uguali a come se li ricordava forse anche  più buoni,inutile spiegarvi la mia soddisfazione di mamma.Noi li abbiamo ricoperti di cioccolato al latte ,ma naturalmente potete ricoprire i vostri togo con il cioccolato che preferite.Quindi in attesa di renderli più belli la ricetta è collaudata ed i biscotti sono stati approvati e mangiati dalla monella!!!!!!

Ingredienti

  • 250 g di farina mix it schar
  • 80gr di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • la punta di un cucchiaino di xantano
  • un cucchiaino di lievito vanigliato
  • aroma di limone e vaniglia
  • 200 g di cioccolato(fondente al latte o bianco)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Su un piano da lavoro setacciare la farina ,mettere gli altri ingredienti ,wp_20161106_16_29_46_proimpastare velocemente,fino ad ottenere un impasto omogeneo,formare una palla e lasciare a riposo 30 minuti in frigo.wp_20161106_16_33_18_pro

Trascorso il tempo prelevare dei pezzi dall’impasto,fare dei cilindri di circa un cm di diametrowp_20161106_16_36_57_pro e  lunghi circa 8/10cm.wp_20161106_16_38_57_pro

Mettere sulla placca del forno foderata con carta da forno,wp_20161106_16_45_16_proinfornare in forno caldo a 180° per 10 minuti,i biscotti devono risultare leggermente dorati.wp_20161106_17_03_52_pro

Lasciare raffreddare,wp_20161106_17_05_26_prointanto mettere il cioccolato a sciogliere o in microonde oppure a bagnomaria .wp_20161106_19_08_00_pro

A questo punto prendere i biscotti con delicatezza immergerli nel cioccolato e lasciare cadere il cioccolato in eccesso e lasciare su carta da forno a raffreddare (in frigo si solidificano prima).

I vostri biscottini tipo Togo ricoperti si mantengono messi in un contenitore con chiusura ermetica per diversi giorni se in casa non avete dei piccoli roditori golosi!!!!!!wp_20161106_21_43_54_pro