Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta,gratinati al forno con la besciamella,sono un piatto molto delicato e leggero molto semplice da preparare ,usare un pò di delicatezza per non rompere i fiori,ma a parte questo sono veloci ,un piatto goloso da servire sopratutto nelle sere d’estate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 1 Uovo
  • 1 ciuffo Maggiorana fresca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pomodorini datterini
  • 300 g beschiamella(io pronta Chef integrale)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale dell'Himalaya (rosa)
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Pulire  i fiori di zucca eliminate da essi il gambo e con delicatezza, facendo attenzione a non romperli, apriteli ed eliminate anche il pistillo interno asciugare bene.

  2. Raccogliere la ricotta  in una terrina, aggiungere  l’uovo, il parmigiano grattugiato un pizzico di sale, il  trito di prezzemolo e maggiorana e la noce moscata  .

  3. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro, in modo tale da far insaporire bene la ricotta e formare una crema.

  4. Versa la besciamella in una pirofila rettangolare foderata con carta da forno , io ho usato questa.

  5. Con l’aiuto di cucchiaino, con molta delicatezza, prendere una porzione di farcia di ricotta e riempire i fiori di zucca , poi adagiare nella pirofila allineandoli,spolverare con una manciata generosa di parmigiano.

  6. Aggiungingere i pomodorini  tagliati a metà e condire con un filo di olio ,cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.

  7. Sfornare e lasciare riposare qualche minuto,prima di servire.

  8. Servitere i vostri fiori di zucca ripieni di ricotta ben caldi con una leggera spolverata di granelli di sale rosa.

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