Fiori di zucca ripieni di ricotta,gratinati al forno con la besciamella,sono un piatto molto delicato e leggero molto semplice da preparare ,usare un pò di delicatezza per non rompere i fiori,ma a parte questo sono veloci ,un piatto goloso da servire sopratutto nelle sere d’estate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Fiori di zucca
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250 g Ricotta vaccina
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80 g Parmigiano reggiano
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Sale
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1 Uovo
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1 ciuffo Maggiorana fresca
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Olio extravergine d'oliva
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Pomodorini datterini
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300 g beschiamella(io pronta Chef integrale)
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1 pizzico Noce moscata
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale dell'Himalaya (rosa)
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca eliminate da essi il gambo e con delicatezza, facendo attenzione a non romperli, apriteli ed eliminate anche il pistillo interno asciugare bene.
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Raccogliere la ricotta in una terrina, aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato un pizzico di sale, il trito di prezzemolo e maggiorana e la noce moscata .
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Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro, in modo tale da far insaporire bene la ricotta e formare una crema.
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Versa la besciamella in una pirofila rettangolare foderata con carta da forno , io ho usato questa.
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Con l’aiuto di cucchiaino, con molta delicatezza, prendere una porzione di farcia di ricotta e riempire i fiori di zucca , poi adagiare nella pirofila allineandoli,spolverare con una manciata generosa di parmigiano.
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Aggiungingere i pomodorini tagliati a metà e condire con un filo di olio ,cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.
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Sfornare e lasciare riposare qualche minuto,prima di servire.
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Servitere i vostri fiori di zucca ripieni di ricotta ben caldi con una leggera spolverata di granelli di sale rosa.