Pollo in agrodolce senza glutine

Il pollo in agrodolce senza glutine era il piatto preferito della monella ,trovare un ristorante certificato è ancora un impresa ardua così nessun problema ci ho pensato io, è un piatto tipico della cucina orientale quindi non è stato difficile trovare ricette e dopo varie modifiche questa è la nostra versione sglutinata. Il pollo rimane morbido le verdure croccanti e saporite e la salsina amalgama il tutto e lo rende un piatto da ristorante cinese ….forse anche di più….se vi piace la cucina orientale è da provare assolutamente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
1 cipolla
1 peperone rosso
2 fette ananas, sciroppato
1 ouvo
3 cucchiai latte
fecola di patate
sale
olio di oliva
olio di semi di arachide

per la salsa

11/2 cucchiaio aceto
21/2 cucchiai ketchup
5 cucchiaini zucchero
2 cucchiai salsa di soia tamari
1 cucchiaino fecola di patate
1/2 bicchiere acqua
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaino
Coltello
Padella
Wok
Bicchiere

Passaggi

Tagliare il pollo a tocchetti ,in una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale e  il latte, aggiungere il pollo e lasciare marinare per un oretta.

Intanto nella wok soffriggere con due cucchiai di olio la cipolla tagliare a fettine sottili e il peperone fare saltare le verdure ,salare e cuocere a fuoco medio ,le devono rimanere croccanti .

Infine unire l’ananas tagliato a cubetti ,fare insaporire e spegnere.

In un pentolino mettere l’aceto ,il ketchup, lo zucchero, la salsa di soia, mescolare bene e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida in cui e stato sciolto mezzo cucchiaino di fecola.

Sgocciolare il pollo dall’uovo passarlo sulla fecola e friggere in olio caldo. Quando è appena dorato far asciugare su carta assorbente e aggiungere nella wok insieme alle verdure ,mescolare portare su fiamma bassa

Servire il vostro pollo in agrodolce senza glutine ben caldo, accompagnato con riso basmati

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