Strudel di zucchine e formaggio filante

Lo strudel di zucchine e formaggio filante  è una ricettina  salata rustica che si presta come  un aperitivo con amici o in un  un buffet o come piatto unico  accompagnato con un insalata fresca, è molto semplice da preparare e veloce ,si può fare anche in anticipo e cuocere al momento, uno scrigno di sfoglia croccante con un ripieno cremoso e filante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine chiare
1 rotolo pasta sfoglia (io Buitoni o Schar)
100 g formaggio fresco spalmabile(io robiola)
150 g formaggio di pasta filata (io Galbanino)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
noce moscata
2 cucchiai latte
semi di sesamo
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Padella
Cucchiaio
Leccarda
Grattugia
Pennello

Passaggi

Lavate ed asciugate bene le zucchine, tagliare le punte e  grattugiare.

In una padella mettere un filo d’olio e l’aglio aggiungere le zucchine grattugiate fare cuocere per 5 minuti, aggiungere un pizzico di noce moscata regolare di sale e togliere l’aglio e lasciare intiepidire.

Stendere la sfoglia , lasciare la sua carta da forno e adagiare sulla leccarda da forno, spalmare al centro il formaggio spalmabile, aggiungere le zucchine uniformemente.

Adagiare le fette di formaggio .

Richiudete la sfoglia “a libro” sugli ingredienti, sigillare bene i bordi ,spennellare con il latte e cospargere di semi di sesamo.

Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti, deve risultare dorato e croccante in superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di tagliare.

Il vostro strudel di zucchine filante è pronto per essere servito in tavola.

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