Lo strudel di zucchine e formaggio filante è una ricettina salata rustica che si presta come un aperitivo con amici o in un un buffet o come piatto unico accompagnato con un insalata fresca, è molto semplice da preparare e veloce ,si può fare anche in anticipo e cuocere al momento, uno scrigno di sfoglia croccante con un ripieno cremoso e filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate ed asciugate bene le zucchine, tagliare le punte e grattugiare.
In una padella mettere un filo d’olio e l’aglio aggiungere le zucchine grattugiate fare cuocere per 5 minuti, aggiungere un pizzico di noce moscata regolare di sale e togliere l’aglio e lasciare intiepidire.
Stendere la sfoglia , lasciare la sua carta da forno e adagiare sulla leccarda da forno, spalmare al centro il formaggio spalmabile, aggiungere le zucchine uniformemente.
Adagiare le fette di formaggio .
Richiudete la sfoglia “a libro” sugli ingredienti, sigillare bene i bordi ,spennellare con il latte e cospargere di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti, deve risultare dorato e croccante in superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di tagliare.
Il vostro strudel di zucchine filante è pronto per essere servito in tavola.
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Dosi variate per porzioni