Acciughe fritte con sale rosa al limone

Acciughe fritte con sale rosa al limone,un piatto semplicissimo ,acciughe freschissime infarinate e fritte ,croccanti e profumate con un sale rosa pestato con buccia di limone,mi sono accorta però che anche se semplici da fare possono diventare un pò più complicate da realizzare con la farina senza glutine ed in molti mi hanno chiesto la ricetta e quindi eccovi la ricettina di questo piatto inutile dirvi che la monellina è golosissima anche di acciughe……

Ingredienti:

  • 800 g  acciughe freschissime
  • olio di arachidi o altro per friggere
  • fecola di patate e farina di riso q,b
  • un limone non trattato
  • sale rosa

Sviscerare  accuratamente le alici ed eliminare la testa (se vi piace potete friggere anche con la testa),lavare in un colino sotto l’aqua fresca e lasciare scolare.

Asciugare bene  le acciughe con un canovaccio o carta assorbente da cucina.

Setacciare la fecola e la farina di riso, insieme la dose regolatevi da soli.

Infarinare bene le acciughe togliere la farina in eccesso 

Friggere in una padella con abbondante olio ben caldo  quando sono belle dorate e crocanti lasciare asciugare su di un foglio di carte assorbente da cucina, spolverate con salerosa pestato fine insieme alla buccia di un limone.

Servire le vostre acciughe fritte con sale rosa al limone caldissime accompagnate con fette di limone ed un insalata fresca ….e per i più grandi anche del vino bianco fresco…..Buon appetito!!!!!