Acciughe fritte con sale rosa al limone

Le acciughe fritte con sale rosa al limone sono un piatto semplicissimo , acciughe freschissime o conosciute anche come alici ,pesce azzurro che si trova nel nostro mare ,pulite eviscerate infarinate e fritte , croccanti asciutte e profumate io le ho insaporite con un sale rosa pestato con buccia di limone. Un piatto di mare tanto semplice quanto saporito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g acciuga (alice)
q.b. fecola di patate(in alternativa farina di riso)
olio di arachide
sale dell’Himalaya (rosa)
1 limone
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Padella
Colino
Carta assorbente
Schiumarola

Passaggi

Sviscerare  accuratamente le alici lasciando la lisca e la testa (potete togliere anche la testa)),lavare in un colino sotto l’acqua e lasciare scolare.

Lasciare asciugare in un canovaccio asciutto e pulito.

Infarinare bene le acciughe (fare bene questo passaggio altrimenti al momento della frittura schizzano tanto olio),togliere la fecola in eccesso.

In una padella capiente versare abbondante olio di arachide quando sarà ben caldo iniziare a friggere le acciughe ,mettere poche per volta, friggere in tutti i lati.

Quando sono belle dorate e croccanti lasciare asciugare su di un foglio di carte assorbente.

Spolverate con sale rosa pestato fine insieme alla buccia di un limone. Le vostre acciughe fritte con sale rosa al limone sono pronte per essere portate in tavola ancora calde.

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