Involtini primavera della monella senza glutine

Questi sono i nostri involtini primavera della monella senza glutine, li avevo già preparati ma con i dischi di fillo già pronti, questa volta ho voluto fare anche l’impasto, devo dire che la forma può essere migliorata ma il sapore è decisamente buono, croccanti non unti saporiti,io li ho riempiti con verdure ,verza carote germogli di soia, ma voi potete aggiungere anche carne di maiale, noi li abbiamo con la salsa agrodolce anche quella preparata da me …..se amate la cucina asiatica questa è una ricettina da provare assolutamente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 120 gfarina mix pane (io Nutrefree)
  • 120 gfarina di riso(+ quella per lo spolvero)
  • 180 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Per il ripieno
  • 1carota
  • 11/2cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva
  • 11/2cavolo verza
  • sale
  • salsa di soia
  • germogli di soia
  • olio di semi di arachide
  • Per la salsa
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 3 cucchiaiketchup
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 11/2 cucchiainofecola di patate
  • 5 cucchiainizucchero
  • 11/2 bicchiereacqua
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Bilancia
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Canovaccio
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Setacciamo le farine fare un buco al centro e mettere l’acqua tiepida e l’olio,mescolare delicatamente poi iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere con un canovaccio inumidito e lasciare riposare per 15 minuti.

  3. Intanto preparare il ripieno, tagliare le carote e il cavolo a julienne, la cipolla a fettine sottili, fare cuocere in una padella antiaderente o wok ,con un cucchiaio di olio.

  4. Dopo qualche minuto aggiungere i germoglio un cucchiaio di salsa di soia, e cuocere per qualche altro minuto,le verdure devono essere croccanti .

  5. Regolare di sale e lasciare intiepidire

  6. Preparare la salsa, mettere in un pentolino tutti gli ingredienti mescolare e portare ad ebollizione finchè non si addensa un po’.

  7. Dividere in nostro impasto in palline, infarinare il piano da lavoro con farina di riso, stendere con il mattarello o la macchina della pasta, io ho fatto con il mattarello di silicone e ho fatto dei dischi di circa 15 cm di diametro, più sottili possibile.

  8. Farcire con un pò di ripieno

  9. Spennellare con l’acqua e richiudere i bordi .

  10. Friggere i olio bollente pochi per volta rigirare da tutti i lati, devono essere dorati con piccole bolle, scolare e lasciare asciugare su carta assorbente.

  11. Servire i vostri involtini primavera della monella ancora caldissimi accompagnati con salsa di soia e salsa agrodolce.

  12. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

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