Reginette Prosciutto e Funghi Pangrattati all’Aglio

Funghi

Un classico gastronomico, con un pizzico di originalità. Prosciutto e Funghi nello stile de LaFornelleria.

La pasta prosciutto e funghi è piatto classico conosciutissimo in tutta Italia per la semplicità di realizzazione e le numerose varianti. Con passata di pomodoro, con e senza piselli, con o senza panna, chiunque nella vita si è trovato a mangiare un buon primo del genere.

Ovviamente, in un sito che parla anche di cucina, non poteva mancare quello che è ritenuto un caposaldo della gastronomia.

Noi lo proponiamo in una preparazione che rispecchia il nostro stile, riservandoci un pizzico di originalità.

Quale? Scopriamolo insieme.

Ingredienti

Pasta “Le reginette” gr. 80
Funghi pleurotus gr. 200
Prosciutto cotto gr. 50
Pangrattato q.b.
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
Aglio in polvere
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale
Olio EVO 1 cucchiaio

 

Preparazione

Pulite i vostri funghi con un pennello, e tagliate a dadini il prosciutto cotto.

Prosciutto

In una padella antiaderente mettete il dado vegetale, un po di aglio in polvere, mezzo bicchiere d’acqua e fate imbiondire. Unite il prosciutto e lasciate rosolare da tutti i lati. Unite i funghi tagliati grossolanamente a tocchetti, aggiungendo un bicchiere di vino bianco.

Condimento funghi

Uno chef mi ha consigliato di non lavare i funghi per non perdere la fragranza.

Salate e aggiungete gli aromi che preferite.

Lasciate sfumare e continuate la cottura a fuoco basso finché tutto sarà cotto e l’acqua si sarà asciugata.

Mettete l’acqua per la pasta a bollire.

Nel frattempo in una padella tostate il pangrattato con dell’altro aglio in polvere e il peperoncino. Non appena pronto, togliete dal fuoco e mettete da parte.

Pangrattato
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo il prezzemolo.
Impiattate le vostre Reginette ai funghi e prosciutto cospargendole di pangrattato all’aglio, e condite con il cucchiaio d’olio EVO.

Reginette funghi e prosciutto pangrattati all'aglio
Una ricetta facile e veloce ma sempre light.

Buon appetito.

Se cerchi un”altra ricetta con i funghi qui puoi trovare un esempio.

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