Dalla malattia ai piatti Gourmet : come la Pancreatite ti cambia la cucina

Sono un sopravvissuto. Dalla malattia ai piatti gourmet in pochissimo tempo.

Non è mai facile mettersi a nudo davanti alla gente, ancor più se si tratta della sfera intima e personale.

Quando si diceva,  “al mondo prima di tutto conta la salute”, forse io, non ci credevo davvero.

E invece mi sono dovuto ricredere!

Sono Claudio Inguaggiato e sono ( sono stato ) lo chef che ha fato il salto dalla malattia ai piatti gourmet.

Queste parole possono pesare e scuotere ma non ci sono modi migliori per dirlo.

Oggi sono un Cuoco a domicilio e  mi occupo di Catering per banchetti e il mio operato conta centinaia di clienti.

Pluripremiato dai miei clienti su Google con 5 stelle fisse ecc ecc ecc. . . . Ti racconto chi ero e come sono diventato chi sono.

La mia storia di Pancreatite acuta nel 2010 cambiò le sorti della mia vita. Mai avrei potuto pensare di resistere senza mangiare per più di 2 giorni e invece ho digiunato per 12 giorni.

Nel nosocomio Palermitano dopo la diagnosi di pancreatite acuta di ultimo stadio, non so quale Entità benefica mi ha salvato da morte certa.

Risparmiandoti tutte le cure e le analisi a cui mi sono sottoposto, ti voglio raccontare come la Pancreatite mi ha cambiato la cucina.

Un ragazzone di oltre 100 kg, che oggi ne pesa solo 78. Beh sono alto 185 cm!!!

La cucina siciliana moto buona ma anche tanto grassa è stata una buona compagnia per lungo tempo. Fino  a quel giorno di dolori lancinanti non avevo mai pensato di rinunciare a niente dell’aspetto culinario siciliano.

E così via di Cannoli, Arancine, Pasta n’casciata ecc ecc, tutte leccornie che però all’interno nascondono il nemico. 🙂 Eppure ero un bravo cuoco. Cucinavo solo per me stesso e i miei cari.

Tornato a casa dall’ospedale, con 1 dieta in mano non sapevo come cucinare gli alimenti e i piatti  imposti.

Dovevo fare presto, non avevo tempo. Dovevo imparare a cucinare in modo salutistico e con nuove tecniche.

Non bastava bollire, non potevo continuare a mangiare verdure grigliate e carne ai ferri. Mi sentivo davvero diverso.

Ho frequentato dei corsi on line, delle masterclass e ho scoperto il mondo del gourmet.

Quella cucina fatta di piccole porzioni e da cibo assolutamente salutare. WOW che figata!

Da li una grande storia di formazione. Questo blog ha diversi articoli utili che trovi fra queste pagine

Io ho continuato la mia attività sul mio sito personale. continua qui http://www.claudioinguaggiato.it/blog 

 

Eccolo qui chi dalla Malattia ai piatti Gourmet ce l’ha fatta 

Dalla malattia ai piatti gourmet
Dalla malattia ai piatti gourmet

 

 

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