La cena è presto servita con questo secondo “Azzurro”. La Platessa panata all’Arancia con un cuore di Cipollotto fresco è un piatto gustoso dai sapori delicati.
Quest’oggi parliamo di pesce azzurro, la Platessa panata all’Arancia con cuore di Cipolotto. Dal gusto delicato, di consistenza tenera, colore bianco e aroma gradevole, è un secondo velocissimo che sarà gradito da tutti i componenti della famiglia. La Platessa come tutto il pesce azzurro è molto consigliata in tutti i tipi di dieta, sia quelle ipolipidiche che ipocaloriche. Proteine ad alto valore biologico, una quantità meno importante di lipidi, carboidrati quasi assenti, e colesterolo poco significativo la rendono ottima per piatti leggeri.
Oggi vi voglio presentare la preparazione dei filetti di Platessa, in una chiave diversa dal solito. Ho abbinato a questo pesce così delicato, un vegetale altrettanto delicato, dal gusto meno deciso rispetto al suo genitore : il Cipollotto.
Il Cipollotto è ricco di potassio e di un discreto contenuto di calcio; contiene anche vitamina C e quelle dei gruppi B1, B2 e PP.
Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo di Cipollotto. Chi soffre di gastrite , invece, dovrebbe evitarlo!!!
Andiamo subito al sodo senza perdere altro tempo con gli ingredienti della ricetta.
Ingredienti Platessa panata all’Arancia con cuore di Cipollotto
Difficoltà : FACILE – Cottura : 15 MINUTI
- 250 gr. Filetti di Platessa
- 2 Cipollotti
- Pangrattato q.b.
- 1 Arancia Siciliana
- Sale – Pepe nero – Olio EVO q.b.
Preparazione
In un piatto spremete l’arancia, aggiungete il pepe nero e mettete i filetti di Platessa a marinare per 10 minuti.
Preparate la panatura con il pangrattato, il sale e un po’ di scorza di arancia grattugiata. Pulite in Cipollotto prendendo per buono solamente il cuore della pianta. ( Conservate gli strati esterni e più lunghi, vi serviranno da legatura ).
Panate i filetti di Platessa da entrambi i lati e arrotolateli. Legateli con uno strato del Cipollotto che avete messo da parte.
Inserite al centro del rotolo di pesce, il cuore di Cipollotto. ( Vedi immagine sotto ).
Infornate a 180° per 10 minuti a forno ventilato. Impiattate e condite con un filo d’ Olio EVO.
La preparazione è terminata e il risultato ottenuto è questo.
Un secondo molto delicato che stupirà tutti i commensali. Se vi piace l’abbinamento del pesce con gli agrumi, non dovete perdervi questo piatto, clicca qui!!!
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LaFornelleria