Biscotti farciti all’Arancia di Pasta Frolla light senza Burro e Uova

Frolli e friabili, e ripieni di buonissima confettura all’arancia; senza la pesantezza del burro e i grassi delle uova. Biscotti farciti all’ Arancia di Pasta Frolla semintegrale senza Burro e Uova.


Pur essendo un sito di alimentazione sana ed equilibrata, non possiamo non parlare di dolci;  quindi, anche di Biscotti farciti all’Arancia di Pasta Frolla light. I dolci infatti, essendo VIETATI in ogni regime di dieta controllata, rimangono una delle restrizioni più dure, insieme alle uova e ai grassi animali.

Modestamente, credo che per un percorso sereno di dieta, andrebbero assunti per sopperire le mancanze che già in dieta stessa si hanno; sempre senza esagerare. (Il mio parere non vuole sostituire quello del medico).

In tutto questo discorso, ritorna il famoso “Homemade” , che ci garantisce il bilanciamento degli ingredienti e la qualità degli stessi.

Preparare dei biscotti o delle torte a casa, sicuramente avrà il vantaggio di poter “essere salvi per metà”.

Perché non provare a fare una Pasta Frolla light senza burro e uova?

Si, si può fare; il risultato sarà ottimo, e anche poco diverso dall’originale.

E se la facessimo con farine meno raffinate della famosissima 00?

Si può fare anche quello e sicuramente sarà un’altro vantaggio, a patto di usare poco zucchero.

Facciamo anche dei Biscotti farciti all’Arancia?

Possiamo creare di tutto con questa frolla light, dai biscotti alle crostate ma vediamo come fare passo passo.

Ingredienti Biscotti farciti all’Arancia di Pasta Frolla light

  • 180 gr Farina di tipo 0
  • 120 gr Farina Integrale
  • 80 gr di Zucchero 
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 60 gr Acqua
  • 70 gr Olio di semi di girasole
  • 1/2 fialetta estratto dell’aroma che volete ( in questo caso Arancia )
  • Confettura Light ( in questo caso Arancia )

Preparazione

La preparazione di questi Biscotti farciti all’Arancia è davvero semplicissima.

Partiamo dalla frolla.

Aggiungete in una ciotola, tutti gli ingredienti tranne la confettura, ed amalgamate bene.

Aiutandovi con le mani, lavorate la frolla per creare una palla. Avvolgete quest’ultima in pellicola trasparente, e mettetela a refrigerare in frigo per 90 minuti.

Trascorsa l’ora e mezza di riposo, trasferite la frolla su una spianatoia, o su un foglio di carta forno. Lavorate la pasta con il mattarello.

Create una sfoglia alta mezzo centimetro.

Sistemate la confettura  con un cucchiaino, creando la base per i Biscotti farciti all’Arancia,  per metà della  lunghezza della sfoglia. Coprite ripiegando  la parte della pasta frolla senza farcitura. Fate aderire bene con le mani quello che sarà il contorno del biscotto. Tagliate i biscotti con una formina o con un bicchiere.

Sistemate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.

Infornate a forno statico per 15 minuti.

Fate attenzione, bruciano subito al di sotto. 

Sfornate i Biscotti farciti all’Arancia; fateli raffreddare su una graticola. 

Questa slide riassume i passaggi chiave della ricetta.

Spolverate i vostri Biscotti farciti all’Arancia con zucchero a velo.

Ecco pronti i vostri dolcini per il tè o per calmare le vostre dolci tentazioni. 🙂

Biscotti farciti all'Arancia

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LaFornelleria

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