Muffin salati di Zucca con cuore di Fomaggi

Oggi la pasticcera di casa Fornelleria, ci prepara una versione salata dei famosissimi funghetti. Muffin salati di Zucca con cuore di Formaggi, firmati AnnaMary.


 Chi ha detto che dei muffin devono essere dolci per forza?? Ecco, oggi, vista la grande, GRANDISSIMA, affluenza di zucche rosse, vi proponiamo dei Muffin salati di Zucca con cuore di Formaggi!!! Buonissimi come antipasto 😉 ve lo assicuro!
Muffin salati di Zucca

INGREDIENTI

  • 300g di Zucca rossa
  • 1/4 di una cipolla
  • 150g di gorgonzola
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • 100g di emmenthal
  • 200g di farina poco raffinata
  • un cucchiaino di sale
  • 150g di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 6 g di aceto di mele
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa occorre soffriggere la cipolla,in un pentolino, e dopo circa due minuti buttare dentro la zucca a dadini; fate cuocere, mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. a questo punto frullate la zucca (io ho utilizzato un frullatore ad immersione direttamente nel pentolino) e fate cuocere ancora per altri 10 minuti circa. Togliete dal fuoco. Nel frattempo che la zucca cuoce, in una ciotola capiente mettiamo la farina, il sale, il formaggio grattugiato e aceto e bicarbonato (che abbiamo precedentemente unito a parte, in un bicchiere di plastica). Uniamo adesso l’olio di semi e mescoliamo con una forchetta. A questo punto possiamo unire la zucca (non preoccupatevi se calda), mescoliamo fino ad unire tutti gli ingredienti; ciò che verrà fuori, sarà un impasto abbastanza denso, che andremo ad ammorbidire con il latte; mescoliamo, e l’impasto è pronto! A questo punto vi suggerisco di assaggiarlo, per aggiustarlo di sale a piacimento (non esagerate troppo, dobbiamo ancora aggiungere i formaggi).
Tagliate a cubetti il gorgonzola e l’ emmenthal. Preparate i pirottini, e riempitene la base con un primo strato di impasto; mettete al centro due pezzetti di gorgonzola e due di emmenthal e ricoprite con altro impasto (i pirottini verranno abbastanza pieni, circa 3/4, ma non preoccupatevi perchè non gonfieranno troppo in forno). una volta aver finito tutti i muffin mettete sopra qualche pezzetto di gorgonzola avanzato e infornate in forno preriscaldato a 200g per circa 25 minuti.
Muffin salati di Zucca 1

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