Torta di mele e cacao

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La torta di mele è decisamente una delle mie preferite, una dolce golosità con cui amo iniziare la giornata o con la quale delizio la merenda dei miei bambini.

Ne ho preparate davvero molte versioni, ma mai quella al cacao! Ora ho finalmente colmato questa lacuna e posso affermare, senza ombra di dubbio, che il binomio mele e cacao è superlativo!

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 600 g di mele dolci
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • qualche fiocchetto di burro

 

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, irrorandole con succo di limone per evitare che si ossidino.

Nella planetaria, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete lo yogurt bianco, l’olio di semi e, in più riprese,  la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro.

Infine, aggiungete la buccia grattugiata di un limone biologico, il pizzico di sale e circa metà quantitativo di mele.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Decorate con le restanti fettine di mele ed ultimate cospargendo la superficie con tre cucchiai di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno statico a 180° per circa 35  minuti, verificando la cottura mediante prova stecchino.

 

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