Profumatissima questa torta all’arancia, ideale per la prima colazione e per la merenda.
Una torta classica quella che vede protagonista il binomio arancia e cioccolato, un dolce sano e genuino, soffice e facilissima da preparare.
Ingredienti per una tortiera 24 cm di diametro:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di burro
- 150 ml di latte
- il succo di due arance piccole
- la buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- scaglie di cioccolato fondente
- marmellata di arance qb
- un pizzico di sale
Sciogliete il burro in un pentolino e fate freddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’amido, il succo delle arance, il latte, il burro fuso ed il pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi l’impasto, livellandolo se necessario.
Infornate in forno caldo a 180° statico e cucinate per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta freddata, spennellate i bordi della torta con della marmellata di arance e fate aderire le scaglie di cioccolato fondente. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con la buccia d’arancia grattugiata.
bellissima e buonissima…davvero