Iniziamo la giornata con questo delizioso plumcake gluten free! Farina di riso, succo d’arancia e cioccolato fondente a scaglie sono gli ingredienti principali di questo dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
La farina di riso si ottiene macinando finemente i chicchi di questo cereale completamente privo di glutine ed è quindi adatta nella preparazione dei piatti di chi soffre di celiachia o intolleranza.
Ingredienti:
- 250 g di farina di riso
- 4 uova
- 130 g di burro morbido
- 100 ml di latte
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
- 60 g di zucchero
- il succo di un’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in congelatore per una ventina di minuti, chiuso in un sacchettino.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete le uova e continuate a montare; unite la farina setacciata con il lievito, il latte, il succo di arancia ed infine il sale. Aggiungete il cioccolato precedentemente infarinato (in modo che non coli a picco durante la cottura) e mescolate con un cucchiaio di legno.
Bagnate e strizzate un bel pezzo di carta forno e rivestite lo stampo da plumcake.
Versate l’impasto e livellatelo.
Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 40 minuti o fino a doratura della superficie.
Fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
Lasciate intiepidire, estraete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Bellissimo…devo provarla la farina di riso!!!