Chi vuole una fetta di questa sofficissima torta con tante, ma proprio tante mele ed arricchita di yogurt e mandorle?
Il profumo dolcissimo ed irresistibile ha invaso la mia cucina…è proprio vero, la semplicità è spesso un’arma vincente!!! Anche in cucina!
Perciò, se ancora non avete pronto il dolcetto per la colazione o per la merenda, approfittate di questa ricetta per preparare una torta soffice come una nuvola e ricchissima di dolcissime mele.
Ingredienti per una torta di diametro 24 cm:
- 600 g di mele dolci (peso da sbucciate e tagliate a fettine sottili)
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 70 g di yogurt bianco
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna qb
- il succo di 1 limone
- zucchero a velo qb
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo di un limone.
Nella planetaria (o usando lo sbattitore elettrico) sbattete le uova con 150 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro, fatelo freddare leggermente ed aggiungetelo all’impasto.
Unite lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed infine il sale.
Aggiungete all’impasto circa metà delle mele, tagliandole a pezzettini.
Tritate grossolanamente le mandorle insieme allo zucchero rimanente ed unitele.
Imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi l’impasto.
Disponete a raggiera le altre fettine di mele, spolverizzate con dello zucchero di canna e versatevi sopra una noce di burro fuso.
Mettete in forno caldo a 180° (io ho usato il ventilato) per circa 45/ 50 minuti.
Se la torta dovesse scurire troppo, a metà cottura coprite con un foglio di alluminio.
Attendete che si freddi e decorate con zucchero a velo.
La torta di mele, yogurt e mandorle è pronta…colazione, merenda, tè, dopocena…ogni momento sarà quello giusto per mangiarne una fetta.
Alla prossima!
Buongiorno!
Ho una domanda: ma se volessi ridurre un po’ lo zucchero verrebbe bene ugualmente o devo bilanciare con qualcos’altro?! Lo so che sembra un po’ un controsenso, ma a casa mia i dolci non piacciono se troppo zuccherati!?
Grazie per la risposta e buona giornata!
Maria Grazia
Certo, puoi tranquillamente ridurre lo zucchero senza bilanciare gli altri ingredienti. Le mele danno già un buon sapore dolce alla torta e se vi piacciono i dolci poco zuccherati, puoi anche utilizzare meno zucchero!