Nuvola di mele, yogurt e mandorle

OLYMPUS DIGITAL CAMERAChi vuole una fetta di questa sofficissima torta con tante, ma proprio tante mele ed arricchita di yogurt e mandorle?

Il profumo dolcissimo ed irresistibile ha invaso la mia cucina…è proprio vero, la semplicità è spesso un’arma vincente!!! Anche in cucina!

Perciò, se ancora non avete pronto il dolcetto per la colazione o per la merenda, approfittate di questa ricetta per preparare una torta soffice come una nuvola e ricchissima di dolcissime mele.

 

Ingredienti per una torta di diametro 24 cm:

  • 600 g di mele dolci (peso da sbucciate e tagliate a fettine sottili)
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 70 g di yogurt bianco
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna qb
  • il succo di 1 limone
  • zucchero a velo qb

 

Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo di un limone.

Nella planetaria (o usando lo sbattitore elettrico) sbattete le uova con 150 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliete il burro, fatelo freddare leggermente ed aggiungetelo all’impasto.

Unite lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed infine il sale.

Aggiungete all’impasto circa metà delle mele, tagliandole a pezzettini.

Tritate grossolanamente le mandorle insieme allo zucchero rimanente ed unitele.

Imburrate ed infarinate la tortiera e versatevi l’impasto.

Disponete a raggiera le altre fettine di mele, spolverizzate con dello zucchero di canna e versatevi sopra una noce di burro fuso.

 

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Mettete in forno caldo a 180° (io ho usato il ventilato) per circa 45/ 50 minuti.

Se la torta dovesse scurire troppo, a metà cottura coprite con un foglio di alluminio.

Attendete che si freddi e decorate con zucchero a velo.

La torta di mele, yogurt e mandorle è pronta…colazione, merenda, tè, dopocena…ogni momento sarà quello giusto per mangiarne una fetta.

Alla prossima!

 

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2 commenti su “Nuvola di mele, yogurt e mandorle

  1. Maria Grazia il said:

    Buongiorno!
    Ho una domanda: ma se volessi ridurre un po’ lo zucchero verrebbe bene ugualmente o devo bilanciare con qualcos’altro?! Lo so che sembra un po’ un controsenso, ma a casa mia i dolci non piacciono se troppo zuccherati!?
    Grazie per la risposta e buona giornata!
    Maria Grazia

    • lacuocaingiallo il said:

      Certo, puoi tranquillamente ridurre lo zucchero senza bilanciare gli altri ingredienti. Le mele danno già un buon sapore dolce alla torta e se vi piacciono i dolci poco zuccherati, puoi anche utilizzare meno zucchero!

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