Frittelle salate di pane

OLYMPUS DIGITAL CAMERANeanche il tempo di friggere queste gustose frittelle salate e…puffff! Già sparite!!!

Pomodori secchi, capperi e mozzarella…questo è solo un esempio di farcitura! In realtà, potrete farcirle secondo i vostri gusti ed esigenze! Saranno sempre e comunque deliziose!

Ideali per aperitivi tra amici, buffet, velocissime da preparare ed altrettanto da cucinare!

Solo pregi per queste frittelle…unico difetto…impossibile smettere di mangiarle!

 

Ingredienti per 4 persone (fatene anche di più…andranno a ruba!):

  • 200 gr di farina 00
  • 12,5 gr di lievito di birra fresco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • una bella presa di sale
  • qualche altra goccia d’acqua, solo se necessario

Ingredienti per il ripieno:

  • 125 gr di mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filante)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 100 gr di pomodorini secchi sott’olio
  • olio per friggere
  • origano

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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungete l’olio.

Create un’emulsione e versatela sulla farina che avrete setacciato in una ciotola.

Salate ed aggiungete, se necessario, qualche goccia d’acqua per far sì che l’impasto raccolga tutta la farina.

Coprite la ciotola con un panno umido e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per mezz’ora.

Sciacquate i pomodori per eliminarne l’untuosità, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli grossolanamente con il coltello.

Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella da pizza (preferibile alla mozzarella classica perchè compatta e priva d’acqua), scolate i capperi ed unite i 3 ingredienti del ripieno in una ciotola che condirete con dell’origano.

Conservate la ciotola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate tanti cerchi con un coppapasta.

Distribuite un po’ di ripieno al centro di ogni dischetto e chiudetelo alla base con una leggera pressione.

Friggete le frittelle in abbondante olio caldo ma non fatele colorare troppo e scolatele quando saranno ancora chiare.

Adagiate su carta assorbente e servite le vostre frittelle salate immediatamente.

Alla prossima!!!

 

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4 commenti su “Frittelle salate di pane

  1. Dalle mie parti si chiamano “friciule” e sono buonissime. Piacciono a tutti, grandi e piccoli. E’ vero, non smetteresti mai di mangiarli. Però farcite così non le avevo mai fatte. Da provare 😛

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