Biscotti salati

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Avete in programma un incontro informale tra amici? La solita formula…qualcosa da bere e due stuzzichini?

Sì, ma quali stuzzichini preparare?

Vi offro questa gustosissima idea! Si tratta di deliziosi biscottini di pasta frolla salata al parmigiano reggiano…una delizia!

 

 

Ingredienti per una quarantina di biscotti (dipenderà dalla grandezza dei vostri stampini anche se vi consiglio una dimensione mignon):

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 6 g di sale
  • 180 g di burro freddo
  • latte per spennellare
  • semi di sesamo e papavero qb
  • paprika dolce qb

 

Frullate per qualche secondo il burro freddo insieme alla farina ed alla fecola.

Aggiungete i tuorli, il parmigiano grattugiato, il sale ed impastate rapidamente fino a formare un panetto liscio.

Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, stendetelo con il mattarello su di una spianatoia infarinata e ricavate tante formine utilizzando uno o più stampini infarinati.

 

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Spennellateli con del latte e cospargeteli con semini di papavero, di sesamo e polvere di paprika dolce.

Infornate in forno caldo a 180° ventilato e cuocete i vostri biscotti salati per circa 10 minuti. Non dovranno essere troppo dorati, quindi, nel momento in cui inizierete a vederli prendere colore…sfornateli!

Poneteli su una gratella a freddare e gustateli in compagnia…BUON APPETITO!

 

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