Barrette al cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMa che buone le barrette!!! Deliziosi e leggeri spuntini per spezzare la fame, croccanti e personalizzabili merende senza troppe calorie, buonissime se preparate in casa scegliendo ingredienti sani e genuini!

Il punto di partenza do ogni preparazione saranno sempre i vostri cereali preferiti…frumento, avena, riso soffiato, al cioccolato, …a cui andranno aggiunti golosi ingredienti come frutta secca, frutti di bosco, cioccolato, uvetta e tutto ciò che più vi piace!

 

Ingredienti per 8 barrette (stampo 20X20 cm):

  • 100 gr di cereali a vostra scelta (io ho utilizzato le “barchette” al cioccolato con cui fanno colazione i miei bambini)
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 90 gr di sciroppo d’acero (in alternativa potrete utilizzare del miele)
  • 20 gr di riso soffiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di nocciole spezzettate grossolanamente

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

In un pentolino, sciogliete a fiamma bassa lo zucchero con il miele e mescolate con un cucchiaio di legno.

Unite i cereali e mescolate ancora. Aggiungete la farina, sempre continuando a mescolare. Infine unite le nocciole e 20 gr di cioccolato spezzettati.

Mescolate bene e spegnete il fuoco.

Rivestite la teglia con carta forno, stendete il composto ad uno spessore di 1/1,5 cm e premete la superficie con le mani per livellarlo.

Cucinate in forno caldo a 160° ventilato per una decina di minuti.

Appena il composto sarà intiepidito, tagliate le barrette con un coltello affilato e conservatele in un contenitore ermetico ed in un luogo asciutto (non in frigo).

Alla prossima!

Precedente Pagnotta con pasta madre Successivo Insalata nizzarda

Lascia un commento