Zucca gratinata

La Zucca gratinata è un contorno autunnale delizioso, velocissimo e facile da preparare, ideale per accompagnare ogni piatto

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 100 gpane grattugiato
  • 100 gGrana Padano DOP grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zucca gratinata, pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a fette di circa un centimetro .

    Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato  finemente e mescolate delicatamente.

    Impanate le fette di zucca con il composto.

    Adagiatele su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che vedrete che inizierà a dorare in superficie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.