La Zucca gratinata è un contorno autunnale delizioso, velocissimo e facile da preparare, ideale per accompagnare ogni piatto
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca
- 100 gpane grattugiato
- 100 gGrana Padano DOP grattugiato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la zucca gratinata, pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a fette di circa un centimetro .
Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e mescolate delicatamente.
Impanate le fette di zucca con il composto.
Adagiatele su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che vedrete che inizierà a dorare in superficie.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!