San Valentino si sa è la festa degli innamorati, la giornata piu’ romantica dell’anno.. E cosa c’è di meglio che stupire la nostra dolce metà, con un dessert fatto da noi…le tortine fondenti è la ricetta ideale.. Un dolce che si scioglie in bocca, reso ancora piu’ afrodisiaco dalle fragole..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 70 gFarina
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 100 gBurro
- q.b.Fragole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione senza bimby
Per le vostre tortine fondenti, iniziate a tritare finemente il cioccolato poi trasferitelo unitamente al burro e ad un goccio di latte in una ciotola posta in un tegame con acqua e scioglietelo a bagnomaria, mescolando piano fino quando sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolandolo di tanto in tanto, e nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti , aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto fermo e spumoso .
Montate gli albumi a neve. A questo punto versate il composto di cioccolato e burro nei tuorli,e continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto uniforme .
Aggiungete gli albumi montati a neve in più riprese. Unite la farina a pioggia e mescolate sempre con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme .
A questo punto prendete un foglio di carta da forno bagnatelo e strizzatelo bene e fatelo aderire perfettamente alla tortiera. Versate impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.. Una volta raffreddata ricavate le vostre tortine fondenti con un coppapasta. Adagiate sopra le fragole tagliate e metà e spolverate di zucchero a velo
Preparazione bimby
Per le vostre tortine fondenti, dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi inserendo la farfalla nel boccale e impostare 4 minuti temperatura 37° velocità 4.Mettere da parte.
Sciacquare il boccale e tritare finemente il cioccolato 8 secondi velocità 7 .Unite il burro e sciogliere per 3 minuti 50 ° velocità 3.
Mettere da parte e lasciare intiepidire.
Sciacquare il boccale e inserire la farfalla, i tuorli con lo zucchero montando 6 minuti velocità 4.
Aggiungete il cioccolato e mescolate 2 minuti velocità 2.
Aggiungete la farina e mescolate 2 minuti velocità 2.
Aggiungere gli albumi e mescolare con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto prendete un foglio di carta da forno bagnatelo e strizzatelo bene e fatelo aderire perfettamente alla tortiera. Versate impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta raffreddata ricavate le vostre tortine fondenti con un coppapasta.
Adagiate sopra le fragole tagliate e metà e spolverate di zucchero a velo
Che belle queste tortine al cioccolato decorate con la fragola che conquistano il cuore
Tortine deliziose! Sembrano perfette per ogni occasione!