Torta greca

Una sera ho invitato a cena amici speciali che mi hanno portato questa torta “speciale…la “Torta greca”…un dolce a base di mandorle e amaretti racchiusi in uno scrigno di pasta sfoglia…un sapore unico…ammetto di aver “rubato la ricetta” facendo qualche piccola modifica…  Deve il suo nome alle origini del pasticcere di Salonicco che ha ideato questo dolce.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200Zucchero
  • 200 gFarina
  • 150 gAmaretti
  • 150 gMandorle non pelate
  • 200 gBurro
  • 1 cucchiaioLievito per dolci
  • 1Confezione pasta sfoglia
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare la torta greca, preriscaldare il forno a 180°.

    Mettere nel boccale le mandorle e gli amaretti e tritare 10 Sec. Vel. 8. Mettere da parte.

    Mettere lo zucchero e il burro morbido e montare 1 Min. Vel. 4.

    Continuare a montare 1 Min. Vel. 4, aggiungendo le, una per volta, dal foro del coperchio.

    Unire la farina, le mandorle e gli amaretti tritati messe da parte, un cucchiaino di lievito, e mescolare 1 Min. Vel. 4.

    Foderare una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e coprrei fondo e bordi con la pasta sfoglia.

    Versare l’impasto nel guscio di sfoglia e ripiegare i bordi della sfoglia verso il centro.

    Cuocere in forno 50-60 Min. a 180°, fare la prova stecchino.

    Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la torta greca, preriscaldare il forno a 180° tritare le mandorle e gli amaretti.

    Montare con la planetaria o le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito.

    Unire gli amaretti e le mandorle tritate.

    Foderare una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e coprrei fondo e bordi con la pasta sfoglia.

    Versare l’impasto nel guscio di sfoglia e ripiegare i bordi della sfoglia verso il centro.

    Cuocere in forno 50-60 Min. a 180°, fare la prova stecchino.

    Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo

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