Torta di ricotta e marmellata

Torta di ricotta e marmellata, un dolce molto profumato e fragrante, una consistenza e una dolcezza unica…da assaporare a colazione o a merenda..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gRicotta
  • 3Uova
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 70 gSucco di arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero
  • 150 gMarmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Torta di ricotta e marmellata mettete nel boccale le uova e lo zucchero e montate 4 minuti velocità 5.

    Inserite successivamente la ricotta e mescolate 2 minuti velocità 2.

    Unite poi la farina, l’olio, il lievito, il succo di arancia e mescolate 2 minuti velocità 3.

    Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno.

    Aggiungete la marmellata a cucchiaiate e mescolate con uno stecchino in modo che si distribuisca.

    Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la Torta di ricotta e marmellata montate lo zucchero e le uova con la planetaria o la frusta elettrica.

    Inserite successivamente la ricotta e mescolate a velocità media.

    Unite poi la farina, l’olio, il lievito, il succo di arancia e mescolate un paio di minuti a velocità media.

    Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno.

    Aggiungete la marmellata a cucchiaiate e mescolate con uno stecchino in modo che si distribuisca.

    Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.