Torta di ricotta e marmellata, un dolce molto profumato e fragrante, una consistenza e una dolcezza unica…da assaporare a colazione o a merenda..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gRicotta
- 3Uova
- 50 gOlio di semi di arachide
- 70 gSucco di arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 180 gZucchero
- 150 gMarmellata
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare la Torta di ricotta e marmellata mettete nel boccale le uova e lo zucchero e montate 4 minuti velocità 5.
Inserite successivamente la ricotta e mescolate 2 minuti velocità 2.
Unite poi la farina, l’olio, il lievito, il succo di arancia e mescolate 2 minuti velocità 3.
Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno.
Aggiungete la marmellata a cucchiaiate e mescolate con uno stecchino in modo che si distribuisca.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.
Procedimento senza bimby
Per preparare la Torta di ricotta e marmellata montate lo zucchero e le uova con la planetaria o la frusta elettrica.
Inserite successivamente la ricotta e mescolate a velocità media.
Unite poi la farina, l’olio, il lievito, il succo di arancia e mescolate un paio di minuti a velocità media.
Mettete l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno.
Aggiungete la marmellata a cucchiaiate e mescolate con uno stecchino in modo che si distribuisca.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.