Ho sempre voluto farla ma ad oggi non avevo ancora provato…dato che domenica fuori diluviava ho provato a realizzarla….devo dire un successo…alta soffice con una crema dolce all’interno…è piaciuta davvero molto…vi propongo la mia versione della Torta delle rose Bimby
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 glatte
- 12 glievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 2uova
- 350 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 0
- 1 bustinavanillina
- 50 golio di semi
- 100 gburro (per la farcitura)
- 150 gzucchero (per la farcitura)
- 1tuorlo (per la farcitura)
- q.b.latte (per la farcitura)
Preparazione
Nel boccale inserire latte lievito e 80 gr zucchero e mescolate 2 minuti velocità .
Aggiunte nel boccale uova,farina olio, vanillina a e impostate modalità spiga per 5 minuti…
Lasciare lievitare nel boccale sino al raddoppio.
Nel boccale inserire il burro e lo zucchero per la farcia e mescolare 2 muniti velocità 3.
Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto formando un rettangolo e cospargete la superficie con la farcia di burro e zucchero.
Arrotolate e tagliate dei pezzetti di circa 2-3 mm e in uno stampo a cerniera foderato di carta forno disponete i vai boccioli fino a formare una rosa….
Fate lievitare ancora circa due ore sino al raddoppio.
Spennellate delicatamente con latte e tuorlo d’uovo leggermente sbattuto la superficie.
Infornate la torta delle rose bimby a forno già caldo a a 180 gradi per circa 30 minuti
Se si scurisce troppo la superficie coprite con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura..