Il Polpettone farcito bimby, è un secondo piatto davvero unico…con un ripieno di uova sode che lo rende davvero irresistibile…facile e veloce da preparare
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 200 gpane raffermo
- 250 gpatate
- 100 gGrana Padano DOP
- 100latte
- 3uova per l’impasto
- 1/2 cucchiainosale
- 10 golio extravergine d’oliva
- 4uova per la farcitura
Preparazione
Per preparare il Polpettone farcito bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e la pancetta a dadini e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte
Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano con la pancetta e il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.
Mettere da parte.
Sciacquare il boccale.
Inserire nel boccale le 4 uova e un litro di acqua
Con la funzione cuoci uova cuocere in modalità sode.
Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto di carne. Aiutandovi con le mani e con il mattarello stendere l’impasto.
Sbucciare le uova e adagiarle orizzontalmente una dietro l’altra nel centro del composto.
Aiutandovi con la carta da forno richiudere su se stesso il polpettone farcito bimby e sigillarlo bene anche lateralmente.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Infornare in forno caldo il polpettone farcito bimby su una teglia forno rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.
Servire tiepido a fette.