Polpettone farcito bimby

Il Polpettone farcito bimby, è un secondo piatto davvero unico…con un ripieno di uova sode che lo rende davvero irresistibile…facile e veloce da preparare

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 200 gpane raffermo
  • 250 gpatate
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 100latte
  • 3uova per l’impasto
  • 1/2 cucchiainosale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 4uova per la farcitura

Preparazione

  1. Per preparare il Polpettone farcito bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e la pancetta a dadini e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano con la pancetta e il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Mettere da parte.

    Sciacquare il boccale.

    Inserire nel boccale le 4 uova e un litro di acqua

    Con la funzione cuoci uova cuocere in modalità sode.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto di carne.  Aiutandovi con le mani e con il mattarello stendere l’impasto.

    Sbucciare le uova e adagiarle orizzontalmente una dietro l’altra nel centro del composto.

    Aiutandovi con la carta da forno richiudere su se stesso il polpettone farcito bimby e sigillarlo bene anche lateralmente.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Infornare in forno caldo il polpettone farcito bimby su una teglia forno rivestita da carta da forno.

    Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.

    Servire tiepido a fette.

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